我爱篮球作文
我的爱好有很多,比如说看书,搭乐高,打羽毛球,踢足球,打篮球,在这么多爱好中,我对篮球情有独钟。
记得在去年的夏天,有一次晚饭后我和妈妈在湖边散步,路过湖边的篮球场时我看见场内的几个哥哥正热火朝天地打着篮球。他们身材高大,体格健壮,篮球在他们手中传来传去,一会就朝篮球架飞去。哇,中了!我禁不住狂呼起来,心里暗暗在想:我也要像大哥哥一样。于是缠着妈妈带我去学篮球,妈妈看我那么着迷,也没有拒绝,就一口答应了,于是我和篮球结缘了。
终于有一天我来到了篮球馆,看到眼前的景象一下子就惊呆了:有的人在原地拍球,有的拍着球满场跑,有的反手投球,有的站得很远,轻松的就将球投入了篮板我迫不及待的想学到这些本领,马上就跟着教练来到了上课的场所。
教练先是让我们跑步热身,可不是吗?打篮球不仅需要良好的体力也还需要很好的耐力,不然根本坚持不了一场激烈的赛事,所以平时要多加训练,锻炼体能。我暗暗想这还真不容易啊。热身20分钟后,教练看我额头已经有些冒汗了,便让我停下来在原地拍球。一开始,篮球如同一只调皮的小精灵一样,左一下,右一下,一点都不听使唤,急得我满头大汗,还是控制不好。教练拍了拍我,示范给我看,原来拍球手指不仅要张开还要向下弯曲,这样才好控球,不让球到处跑,拍球时要用指尖拍。经过教练的悉心指导,很快我便能熟练地拍球了,并能控制好球。控球是打好篮球的第一步,我已经迈出了第一步。
后来,教练又教我传球、运球,我开始也老是弄不好,教练很有耐心的一遍遍教我,演示动作要领,我一想到球场上大哥哥的高大的身影,我就一遍遍反复地练习起来,功夫不负有心人,经过一段时间的练习,这两个要领我已经能熟练掌握了。接下来教练便用魔鬼式的训练方法教我们扣球,投球,抢球,胯下运球和一些战术,虽然很累,但是当我把球投到篮板里时,我觉得非常高兴,而且我打篮球,也让我的身高从年初的1米32长到了1米39了。时间久了一起练球的小伙伴都有了默契,球场上更多了欢声笑语。
啊,我爱篮球!篮球不仅让我快乐,还让我收获了友谊。