我爱篮球作文
我从小就和篮球结下了不解之缘,两三岁时,家里就买了迷你的篮球给我拍着玩。长大之后,篮球更成为了我的朋友,是它让我懂得了成功的秘诀——坚持不懈。
那是在体育课上,我们进行篮球游戏。看到同学们一个个轻而易举地将篮球投进了篮筐,而我却投不进,成了同学们的笑柄,那时,我真想找个地缝钻进去。回到家,我咽不下这口气,便缠着爸爸教我原地投篮,爸爸无奈只好答应。只见爸瞄准篮框,起身一跃便投进了,技艺娴熟。到我了,我笨拙地依样画葫芦,学着爸爸的样子,运足气力一投,也许是我太用力,篮球与篮框擦肩而过,撞到了篮板,然后又弹了回来。我低下了头,内心不免有些沮丧。可爸爸鼓励我,说:“别气馁,再试一次,相信你自己一定可以!”听了爸爸的话,我抬起了头,望着爸爸信任的眼神,重拾信心,准备再投一次。我紧张地握着篮球,手攥满了汗,我奋力一投,“啪”一声,又是没中,这次连篮筐的边都没碰到。“没事儿,坚持不懈是成功的秘诀,加油,不要放弃,要不然你就离成功远了一步。”爸爸拍了拍我的肩,依旧鼓励着我。我没有放弃,也许是爸爸的鼓励,我不想辜负他;也许是我想要成功的信念,激励着我,但无论是什么原因,我绝对不会放弃,绝对!一次,一次,又一次地尝试,一次又一次地失败,一滴又一滴的汗水。我气喘吁吁,用手抹了抹汗水,揉了揉酸酸的手臂,继续练习,我深呼吸一口气,两眼紧盯篮球框,双手握住篮球,紧接着轻轻一跃,举起手臂,用力一投,一声清脆的声音,篮球落地,从篮球网中落下来。“耶!”“功夫不负有心人”,经过坚持不懈的努力,我终于投进了,我高兴地一蹦三尺高,心中的喜悦可想而知。
此后,我又学了许多的篮球技术,如“双龙戏珠”“花落谁家”等这些对我来说都易如反掌。再也没有人会嘲笑我了,只有那一声声称赞和表扬回绕在我的耳边。当然还有不少羡慕者,追着我问我成功的秘诀。每当这时,我就会面绽笑容地告诉他们——坚持不懈就是成功的秘诀。
我爱篮球,更爱那个成功的秘诀。