暑假来了,妈妈帮我报了篮球兴趣班。我跟文梓墨还有我的好朋友欧阳志豪一起报名了,我们都是篮球爱好者。我为什么会喜欢打篮球呢?因为我很崇拜姚明叔叔,而且妈妈也常说打篮球的男孩子很man,很帅很酷,所以我就爱上了打篮球。
我们的教练姓唐,我们都叫他唐老师。唐老师是个二十多岁的帅叔叔,而且非常的幽默,打篮球经验丰富,经常去参加比赛,篮球小技巧也是玩得非常棒。唐老师最擅长的应该是背后运球,运球的时候手就像有规律的机器手,摆来摆去,速度非常快,看都看不过来。虽然我们看唐老师运球很轻松,但是我知道,肯定是要经过长时间的苦练才会有这么好的技术。
每天早上我们要准时到球场,不然就要罚十五个俯卧撑。早上打球之前我们都要围着球场跑五圈,然后还要做早操。开始我不知道这样做是为什么,后来问了妈妈才知道,这样做是为了活动关节,避免在打球的时候造成肌肉拉伤。
第一天,唐老师教我们的是高低运球。高运球是双膝弯曲,左手变成护球手,直视前方,右手拍球,把腰挺直。一开始做有点累,后面就越来越轻松。低运球是一只脚在前,一只脚在后,两只脚的膝盖必须弯曲不能直,腰要挺直,后面的脚的脚后跟不能着地,左手护球,右手拍球。低运球开始很累很累,到后面熟练点了才稍微轻松点。
第三天学习的是贴地运球。坐在地上拍球,离地不能超过五厘米。我们还学了持球环腰,持球环颈,持球环脚等等专业的运球小技巧。以前我以为打篮球就是投篮,通过学习才知道原来打篮球还有那么多我听都没有听过的小技巧,真的是长见识了。
这些天在唐老师的教导下,我学会了很多篮球小技巧,也认识了很多同样喜欢篮球的小伙伴。每天一个半小时的学习,很开心很快乐。希望这个暑假的辛苦学习会让我的球技更加出色!