我爱篮球作文
我爱篮球,时刻关注每个球员投球、扣篮那瞬间的绝杀,关注他们每一个细小的动作,因为我爱它,所以关注他的点点滴滴。我最看好的是湖人队,里面的球手个个身手不凡,尤其是科比布莱恩特。
我和篮球“同呼吸,共生存”,每当我观看比赛的时候,我都会期待他们创造出一分一秒的奇迹。篮球连着我的心,当他们获胜的时候,我欣喜若狂;当他们失败时,我心如刀绞。
还记得那是一场经典的比赛,也是一场值得我感叹的比赛。这天,湖人队面临的是黄蜂队,两队实力相当。开场第一节,湖人队科比爆发,三分球四投四中,为湖人队赢得了12分。在科比时间里,科比如超人般疯狂的进攻,科比超人的头衔可不是吃素的。中场休息的时候,黄蜂队教练大发雷霆:“第一节比分差距就拉得这么开,还怎么打啊!”湖人队只是充分地在做准备工作。第二场开始,黄蜂队1号以迅雷不及掩耳的攻势冲入敌营,一个扣篮,黄蜂队士气大增。湖人队老将7号不甘示弱,三分线外一个完美的弧线,球进了!湖人队以压倒性的优势占了上风。比分差距17分!这在球场上不是一个小的数字,黄蜂队要在下半场追上17分,这是不太可能的。第三节科比不上场休息。由于没有了科比超人的篮板球和完美的三分弧线,黄蜂队已经将比分越拉越近了,第三节结束比分仅仅相差了6分。最后一节,科比重返战场,重重突破敌人的防卫,为湖人队拿下好几个篮板。最后时刻,湖人队以112比107的成绩即将获得成功,黄蜂队14号拿到球刚要投出去,科比拿下篮球,就像取下一颗星星那么完美,爆发!以超快的速度冲到对方篮板下,灌篮!比赛结束!湖人队以114比107取得了胜利!
我爱篮球,我关注它的每一处细节,它的每一分每一秒我都不愿意放过,观看nba球赛的时候,我几乎连眼睛都不眨一下,生怕错过了哪一个精彩的瞬间。我愿和篮球同生共死!