高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯,热爱书吧,这是知识的泉源!”是的,读书可以懂得许多知识,读书可以使人进步,读书可以取长补短。
我读过很多书,比如《火鞋与风鞋》,《桥下一家人》和《马小跳爱科学》等等。给我留下最深刻的印象的书还是《爱的教育》,这里面写了许多老师同学们的亲情之爱,这个故事告诉我们:只要生活中有爱,世界就会变得丰富多彩,爱在生活中散发着淡淡的清香。
每当我得到一本书,我就会爱不释手,我轻轻地翻开书,生怕把新书折了。我早晨起床看书,吃饭时看书,睡觉前看书,就连上厕所也看书。我看书看进去像入了迷似的,把什么事情都忘得一个干二净,每当爸爸带我去新华书店时,我都会高兴得不得了,在书店津津有味的地捧起书看。
我读书的好方法是:先划出好词好句,一边读一边理解,把书读透,把文章大意记住就可以了。读书时要眼到,心到,手到。其实读书没有什么好方法。只要勤奋刻苦就能读好书。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”让我们好好珍惜这段读书时光吧!