无言的爱作文
人人都说母爱是最无私的。可是,在我的眼里,姥姥对我的爱,和母爱一样无私。
有一天,我对姥姥说我想要一个沙包。没想到,第二天中午,我放学回来时,桌上放着一个没有装沙子的沙包,我问姥姥:“姥姥,沙包是哪来的?”“我自己缝的。”“太大了。”“那我明天翻过来重做。”第三天中午,我放学回来时,见到一个不大不小的沙包。“就差装黄豆了。”姥姥说。装上黄豆后,果真是一个精致的沙包。我不敢相信自己的眼睛,姥姥的眼睛不是白内障吗?
每天我放学回来时,姥姥已经把饭做好了。原来她是怕我和妈妈挨饿,才早早地开始做饭的。她做饭总是尽心尽力地做,每天的菜都尽量做的不一样,为的就是能让我们吃好。
我写字时,背总是弯着,姥姥看见后,立即就提醒我。年复一年,日复一日,她不厌其烦地提醒我。使我现在背一弯下去,姥姥的话就萦绕在我的耳际:“坐端正!”我的背就立刻直起来了。
姥姥对我的爱,在生活的细节中体现得淋漓尽致。这种爱是默默的爱,是朴实的爱,是伟大的爱!这种朴实无华的爱,这种以最简单的方式表达出来的爱,是世上最无私的爱!
啊!大爱无言!