无言的爱作文
如果说母亲的爱无边,父亲的爱无尽,那么奶奶的爱就如那老芭蕉叶再用最后一点余力去保护嫩嫩的小芭蕉叶。
每天早上起床之际,总能看到那瓶像士兵一样屹立的矿泉水,我知道,那瓶矿泉水寄托着奶奶对我的爱和希望。上学时,天气虽然寒风刺骨,但当我把那瓶温热的矿泉水贴近我的心时,我不再寒冷,因为我感受到了爱。中午,我吃过午饭回到教室时,我发现喝了一半的矿泉水不见了,取而代之的是一张瓶矿泉水。我捧着那瓶矿泉水,泪水夺眶而出,这爱是无言的,而不正因为无言而伟大吗?有同学问我:“不就是一瓶水吗,从桶里接就好了,还用流泪?”我说:“你不知道!”他的确不知道奶奶不放心水桶里的水,所以从来都是把水加热再慢慢放凉的,他不知道奶奶每天四点起床就为了给我倒一瓶温热的水!可奶奶从不提及这些,从前我甚至不知道是奶奶给我倒的水,我知道这些还是一个清晨:
我蹑手蹑脚的从床上下来,悄悄的来到厨房,我惊呆了——奶奶正在用他那买是皱纹的手熟练地一系列烧水、倒水、装水等步骤。热水烫了她的手,她不知;躺了她的胳膊,她不知;躺了她的额头;她还是不知。因为那瓶爱之水容不得一点马虎。
无言之爱,真正的爱!