母爱,一个神圣而又温馨的词语,它被我们每一个人所熟知,温暖着我们每一个人的心田。母爱是人世间最纯洁,最无私,最神圣的爱。这种爱,在生活中的点滴中体现得淋漓尽致。
母亲的爱是雨中一把把花折伞,一次,临出门上学时母亲提醒我带上雨具,而我见耀眼的太阳正缓缓升起,便把母亲的话当了耳边风,可谁料想,到了放学时,晴朗的天空脸色大变,下起了瓢泼大雨,眼前同学们一个个都走了,只有我一个人站在校门口对着天空发呆。听着滴答的雨声,不禁想道;真是盛夏的天气,孩子的脸,说变就变。现在才明白,这话一点也不假……忽然,朦胧的雨雾中出现了一个熟悉的身影,是妈妈。她给我送伞来了!“孩子,等久了吧?都怪妈,来晚了。“母亲一边摸着我的衣服一边亲切的问。望着母亲那淋湿了的裤脚,我真后悔,后悔没有听妈妈的话。
母亲的的爱是酷暑中一阵阵清凉的风。盛夏里,我正埋头写着作业,豆大的汗珠从额头一颗颗顺着脸颊滴落下来。要不是老师布置太多作业,我才不会在这个热死人的停电时刻埋头苦干。用老师的话说;“特殊时刻,特殊对待嘛。“忽然,从背后袭来一阵沁人心脾的凉风。回头一看,原来是母亲在轻轻摇动着不知从哪里翻出来的我叫不出名的陈旧扇子。不知母亲是如何找出的,刚想让母亲别扇了,可她却用那慈爱的眼神示意我别动。到了嘴边的话只得又哽咽了回去。我只好埋头更加认真地做作业。
母亲的爱是衣服上的针针线线,我向来就贪玩,一不小心摔个四脚朝天,转身一起来,“撕拉—“一回头,只见衣服上破了一个洞。小心翼翼地回了家,可一进门就被母亲抓了个正着。‘怎么弄的?那么不小心!摔坏没有?‘母亲担心地问道。“没“我害怕得回答到。“快去睡吧,明一早还上学呢!”第二天一早起来,只见昨天摔破的衣服挂在床边,缝的密密麻麻,完好如处。只是上面多了斑斑血迹!母亲可不是裁缝……
母爱是生活中的点滴,伴我成长,让我时时感到温暖,更是我勇敢向前的不竭动力之源。