特别的爱作文
我曾一度认为舅舅是一个学问不高而且狠心的老头。虽然他的理科很棒,虽然别人都说他是一个可亲可敬的老头,但这些总改不了我对他的看法。直到现在回想起来,我才恍然大悟:原来舅舅给予我的,是与众不同的爱。
记得我在上幼儿园的时候,有一次,我追着一只蝴蝶跑,一不小心摔倒了,我哇的一声哭了,见舅舅不抱起我来,我哭得更起劲了。谁知,舅舅只说了声:自己爬起来,才是个棒孩子!就走了。我委屈地爬起来,才发现地上已经有一摊血迹,我跌跌撞撞地走到舅舅面前,舅舅看到我流了血,连忙把药水拿来,边在我的伤口上涂药水,边语重心长地说:阿和,你听老师说过‘小树苗被小石头压着,仍然生长’的故事吧!?听过。那你觉的小树苗坚强吗?坚——强。我奶声奶气地回答到。那我们就要向小树苗学习是不是?是。真是个乖孩子。那时候我还小,不大懂事,以为舅舅在逗我玩,没理解舅舅话中的真正含义。
在我中年级的时候,舅舅59岁生日,大姨和小舅舅都想要给舅舅办一次宴会,可是舅舅却一口拒绝:别那么浪费,你们的心意我领了,别那么大肆铺张。可是别‘可是’的了,就这么定了。我当时听了舅舅的话,暗地里笑舅舅是个老古董,真是的,有的吃他还不吃,舅舅真是太傻了,太没学问了!但仅管我对舅舅的行为有偏见,可那时我以懂得孝敬老人,于是,我用我平时攒的钱给舅舅买了一双袜子,因为我经常看到舅舅的袜子总是有许多大大小小的补丁了。到了生日那天晚上,我捧着那双崭新的袜子递给舅舅说:这是我给您的生日礼物。舅舅一看,皱起眉头,问:你买袜子的钱是从哪来的?我说:平时攒的。为什么不用来买学习用品?我的袜子多得是,不要这么浪费。我本以为能被舅舅夸奖,没想到尽淋了一身冷水!但是事后,舅妈悄悄告诉我,其实那次舅舅发火是假的,他心里欢喜得很呢!这我就奇怪了:舅舅既然喜欢,怎么还发火?真虚伪!以后不买礼物送给他了!