我爱读书作文
书是雄鹰可展翅蓝天,书是卓别林能让人开心一笑。好书像一个指南针,在黑暗中指点方向;好书像一位不开口的老师,指导我领会人生的真谛;好书又像一把钥匙,为我叩开知识的大门……。
“哇,太棒了!”我正看得津津有味,妹妹拍拍我的肩膀,吵着要我陪她玩。无奈之下随便打发她走之后,我又开溜去书店。跨过这店门,踮起脚尖,暗喜没人注意,在一排排花花绿绿的书中找到了那本书,我像一匹饿狼贪婪地读着,我很开心,也很惧怕。有味,我怕人太少,有时我贴在大人的身旁,像他的小女儿。我腿有点酸,不得不用另一条腿支撑。等老板打开日光灯,我才发现已经到了晚上,我咽了一口唾沫,好像把所有的知识都吞了下去。回家的路上,我不断回忆今天看的书里的知识,回忆起看《假如给我三天光明》。书中的主人公海伦·凯勒,这个失去光明的女孩那种对光的渴望,令我感触颇深。我很惭愧,自己有健全的身体,却不好好珍惜和利用,海伦·凯勒虽然得不到光明,但她很坚强,从不向困难低头、屈服,我要学习她那种坚强不屈的意志和精神。
周恩来誓言“为中华之崛起而读书”,高尔基教导我们“书籍是人类进步的阶梯”,莎士比亚也指出“书籍是全人类的营养品”。当我在知识的海洋里遨游时,仿佛是一头贪婪的大白鲨,把一条条“知识小鱼”大口大口地吞进肚里。智慧大都是从书中汲取和积累起来的,我们要热爱读书,认真读书,读好书,读有用的书。让我们把读书当作自己生命中的一部分,去热爱读书吧!