我爱冬天作文
寒风刺骨的冬天来了,这是一个让人寒冷的季节,冬天天寒地冻、冰天雪地,虽然会有一阵阵北风吹来,但冬天是我最喜欢的季节了。
冬天大雪纷飞,冬娘娘也来了,她穿着一件雪白的裙子。冬天,动物们都在冬眠,分别有:蛇、青蛙、小熊等等。但是,也有些动物虽然不冬眠,但也可以给冬天添加一些美,比如:鸭子可爱的小脚印,马儿大大的脚印,小鸡美丽的小脚印……还有小燕子也飞到了温暖的南方。大树上的叶子也纷纷落下来了,又一阵北风吹来,树枝摇摆着,看,大树好像在跟我们打招呼。梅花也从墙头把头伸出来,让我时不时想到一首诗里的一句话——“一枝红杏出墙来”。我看那枝梅花就像在欣赏冬天美丽的风景!
冬天大雪纷飞,小孩子都出来玩了,虽然下着鹅毛大雪,非常冷,但是孩子们却像几只猴子一样又蹦又跳,孩子们个个脸上也挂着可爱笑容。有的人在堆雪人、打雪仗、喝茶、还有一些大人在屋里开着暖气睡大觉。我在冬天就喜欢堆雪人了。
冬天,你虽然让人寒冷,但可以给我们带来快乐,我爱你!