“爱”是一个普通的字眼,往往容易被人忽略。但是,如果世上没有了爱,就不会有生命的延续,更不会有温暖的情感。要是人间没有了爱,人与人之间就只会憎恨对方,甚至自相残杀。所以,“爱”是我们每个人生命中不可缺少的一部分。
每个人心中都有爱,每个人对“爱”都有自己的理解。在我看来,爱是宽容。
爱是一种宽容,我曾经被这种宽容感动过。记得那次我做错了一件事,被老师带到了办公室,本以为老师会严厉批评我的,但出乎意料的是,老师只轻描淡写地说了几句,并没有训我。更让我感动的是老师还鼓励我:“要好好学习,老师相信你一定会成为全班最棒的学生。”听到这些,我当时大吃一惊,没想到老师会这么宽容。从那以后,这句话就一直陪伴着我,在我成长的道路上不断激励与鞭策着我,使我在学习上努力进取,获得一个又一个的成功。
爱是一种宽容,我们被这种宽容温暖着。生活中,人与人之间难免会发生一些磕磕碰碰的小摩擦,宽容就成了一串和谐的音符,使这种摩擦得到调节,使人与人之间的关系变得更加友善,使世界到处都充满了温暖。当你不小心碰了别人时,请歉意地对人家说声“对不起”;当同学不小心踩了你的脚时,笑一笑,示意同学“没关系”,这样我们和同学才会关系融洽,才会把更多的精力投入道学习中去,才能和大家一起努力,共同进步。
爱是一种宽容,我们在这种宽容中成长着。当我因为任性而做错事时,妈妈没有训斥我。她总是用慈爱的眼神看着我,让我意识到自己的过错。妈妈宽容了我,也教育了我。
爱是一种宽容,它像雨露滋润着每个人的心田,我希望每个人都能珍惜这种爱,学会用宽容去善待自己,温暖他人。