母亲的爱作文
从小到大,我任性调皮,哥哥和妹妹也是如此,母亲总忙的不可开交。
有天,我们仨个调皮蛋放假了,我们嬉闹起来。母亲检查我们作业,却有未写完作业,焦急的催我们完成任务,我们仨人马上藏了起来,母亲费了好些功夫才把我们赶去写作业。
母亲松了一口气,想要去卧室休息,可妹妹却“妈妈!妈妈”地喊起来,她刚要躺进被窝里。我又喊了一句:“妈妈!我要听磁带”。母亲只得监视我听磁带。这儿还没完事,就听见妹妹的哭泣,哥哥大喊:“妈妈!佳佳的手卡在玻璃里了”母亲上去还没处理好,可我又“妈妈.....”的叫了起来。
好不容易妈妈能够休息,哥却又有不会做的题目,妈妈又只能硬着头皮去想题,教题。整个上午,我们仨兄妹一直妈妈长妈妈短的叫着,是谁都不耐烦,但是,我的母亲却没有,她一直都平静微笑面对。
母亲似乎今天没什么心情,我就想和母亲开个玩笑,但发现妈妈的脸色特别的惨白,就什么也没有说,但却有了大量的疑惑。偷偷地听了听卧室里的动静,里面时不时的传来一声声细细的,痛苦的呻吟。问哥哥和妹妹,但他们也不知道,又去问奶奶,才知道答案,母亲这是生理期,只不过不知为何肚子异常的疼。
我感到耳尖变得滚烫,母亲是这样的痛苦,而我们却这样反复打扰母亲休息,她却忍着病痛给我们解决各种问题……
母亲,对不起,我们的任性使您添了麻烦。感谢你对我们的陪伴。