我爱水仙花作文
许多人都爱牡丹花,因为牡丹代表着富贵,它还有“花中皇后”的美称。许多人都爱玫瑰花,因为玫瑰颜色鲜艳,娇娆,它还代表爱情。而我,却爱那纯洁的水仙花。
去年冬天,我家买了一个水仙球。它像大蒜头,又像野百合。我们每天都给它换水,精心照料它。
两个星期过去了,我来到客厅,哇!水仙花的叶丛中突出了三个黄豆大小的花骨朵儿,紧紧合拢,像没睡醒似的。水仙花长花苞了!
春节到了,我一走进客厅,就闻到了一股沁人心脾的芳香。我定睛一看,原来是水仙花开花了。水仙花亭亭玉立,不时发出清香,显得格外高雅,香味扑来使人精神特别舒畅。水仙花绿油油的叶子微微卷着,衬托着白玉一般的花瓣,真像个“水中仙子”。
我走近一看,水仙花的花瓣分成两层,外面一层有六瓣,里面一层紧紧围住淡黄色的芝麻般大小的花芯。水仙花真是纯洁啊!
水仙花虽然不像牡丹花那样高贵,不像玫瑰花那样娇娆,但它也有自己独特的特点,那就是纯洁。我爱你,水仙花,爱你的纯洁和高雅!