我爱水仙花作文
我见过许许多多的花朵,春天有迎春花、牡丹花;夏天有太阳花,百合花;秋天有菊花;冬天有腊梅花和水仙花。其中我最喜欢的就是水仙花。
水仙花虽然没有迎春花那么鲜艳,没有牡丹花那么娇艳,没有太阳花那么红艳,没有百合花那么芳香,没有玫瑰花那么优雅,更没有菊花那么可爱。不过,我还是喜欢它,因为我不仅喜欢它的外表,更喜欢它的“内心”。
十二月,水仙花开了,绿油油的,绿的不仅鲜美,而且还发亮,犹如翡翠那么漂亮。在中间的花蕾就像金黄一样,散发出淡淡的幽香。有时,它就会在它的“保护地”里翩翩起舞,仿佛一个小姑娘在玩耍。
冬天是个冷酷的季节,多少无辜的生命都逐渐消失。但水仙花那亭亭玉立的身姿依然停留在那冷酷无边的身影中。
我爱水仙花,爱她那美丽动人的身姿,更爱它那顽强不屈的精神。