爱的力量作文
父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,辽阔而深远,让我仰而心伶不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我不敢涉足。这深邃、伟大而纯洁不可回报的爱,渗入肌肤、震撼心灵,给我们精神的启示和力量,给我们骨骼,刚我们坚强地立于世间。
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷德丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情,世界就会是一片孤独和寂寞!
有一次,父亲很晚才回到家,看起来很疲倦,于是,我连忙烧水给他洗脚,到了第二天早晨,爸爸用电动车送我去上学,我感到无地自容,因唯我与父亲之间好像一点感情也没有,总是那麽陌生,时间久了,我和爸爸之间的距离有疏远了。下午放学时,天上下起了大雨,同学们都有父母来接,而我去没有。刹那间,从雨中出现一个熟悉的背影,仔细一看,出乎意料,,原来是老爸。爸爸气喘吁吁地说:“我来晚了。”我的泪水止不住地往下掉。快乐是需要付出代价的:要被爱,更要获得,更要给予。
父爱不全是温柔的。一味地爱,未必是疼爱,反而可能会意愿背道而驰,不利于孩子成长。偶尔严厉一些。父爱的表现形式是多样的,但爱的内涵却是一样的。天下有千万个父亲,就有千万种爱。这种父爱都有着相同的特点――伟大而深沉。只有认识了父爱的深沉和伟大,你才会明白,生命是一种责任,它不仅属于你。你必须把生命保护好,为了你的父母。以偶能为父母对儿女的爱太深了。儿女要是遭遇什么意外,父母是很难经受打击的,儿女就是父母的命啊!
父亲意味着什么?父亲意味着延续生命的喜悦,意味着抚育和教养的责任,意味着爱的施予和护佑。父亲是一个充满神圣感的角色:要用挺直的脊梁撑起一片明亮的天空,让子女无忧无虑的成长……父亲的欢乐是细数子女成长的脚印,父亲的忧郁试题为自己的无能为力;父亲让生命结出沉甸甸的硕果,让爱汇成深广的海洋……