爱的力量作文
“你有什么话不能好好说,不高兴就摔门走人,你看看你变成什么样子了,你还要不要上学?”从没见过你发这么大的火,看着站在屋里的你,看着被打碎的碗,看着半伸着还在颤抖的手,我只有沉默,低头。我不害怕被打,我只会害怕,举起手来要打我的那人,是你。
我满身的刺扎疼你了吧,你怎么也想不到那个你抱着走门串户四处夸耀的乖乖女居然会和你针锋相对,甚至让你第一次扬起了手,第一次掀了饭桌。
眼睛血红的你走到外面,和往常一样,只是这次流泪了。泪水划过脸颊,一滴一滴,泪痕一点一点消失,就像我们这几年的感情,一点一点变淡,似乎也要消失不见。
你,还会像以前一样,带着我四处逛吗?
我不知道,也害怕知道,生怕那个答案太冷,我们也被冰冷得没有表情,我们再也不会紧紧相依。我站在一边,想拉你,却不敢。你不作声,只是哭泣,泪水一滴一滴,像断了线的珍珠,那滴答声像是心碎,仿佛是一种酷刑,伤着你我的心,让我有一种心被压榨的疼痛感。
我无法再忍受气氛的压抑,整个院子只听见碎瓷片在地上划过的声音,听见桌椅在移动的声音。我悄悄后退,然后撒腿就跑,不料,一块碎片似乎绊了我一脚,我失去重心般倒去……一股强大的力量紧紧缠住手腕,往后猛地一扯,我重心不稳,差点摔倒。一双强劲有力的臂弯撑在身后,稳稳地接住了我。抬眼便对上那熟悉的眉眼,眼睛里的紧张与疲惫暴露无遗。那紧闭的嘴唇有些泛白,显出你我都不曾发现的苍老。
那个说“没事,妈妈在这”的人就这样无可挽救地老了,而我却还是那个不省心的孩子,甚至在加速你的苍老。
“妈,我……”你似乎没有想到,忽地一愣,继而反应过来,熟络地拍拍我的肩,和解似地笑笑,转身进屋。我站在原地,手腕生疼,那股力量……“波特,你和他是不同的,因为,你有爱。”耳边回响起《哈利……波特》中的对话。
因为有爱,所以才紧拽不放。手腕的疼痛昭示着爱的力量。