母亲的爱作文
母亲的爱无处不在,无时不在!如影随行在我身边。
母亲的裙角是我小时候的“避风港”。每当我跟母亲去买菜时,总是拉着母亲的裙身后走出来。母亲的裙角是我最安全的地方。
母亲的手是无所不能的。每当我肚子饿的时候,她总是用那灵巧的手,做出许多美味的吃食,母亲的手好似一根仙棒,总是把繁杂的家务做得无可挑剔。
母亲的嘴最唠叨。整天不停地数落我,说字写得太小,这题计算错了,又问作业本、卫生纸带了没有。……可是,她的嘴也最神奇了,她用手揉一揉,用嘴一吹,马上就不痛了。
母亲的怀抱最温暖。假如有同学欺负我,我总是投入到母亲的怀抱诉苦。我在母亲的怀抱里渐渐长大!
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,女儿长大后能报答您最纯洁最真诚最伟大的爱吗?