书,我爱你。尽管你让许多人觉的乏味,可是我仍就爱你。
爱书的感觉,犹如是你最好的伙伴时时刻刻的陪伴着你。它会用它的自信感染你,会用它的坚强勉励你,会用它的孤独陪伴你,会用它的语言指引你。
爱语文书。排比如潮,比喻如涛,夸张如浪,拟人如波,对偶如水。它们时而汹涌,时而平静,时而奔腾,时而驻足。我与它共吟诗歌,共阅文章。在语文的大海里,我变得与众不同。
爱数学书。探究数量,方程求值,因式分解,开放变形,既复杂多样,又有许多趣味。越探究,越深入,越有趣……直至成功。它使我艰辛但又快乐,所以我没理由不爱数学书。
爱英语书。A的神奇,B的完美,C的包容,E的互动……每一个字母都具有它独特的意义。让我有开阔的视野,宽大的胸怀,深厚的友谊,坚强的毅力,使我遨游在其中。在英语书中的遨游,我变得视野开阔,使我爱上的英语书。
爱物理书。其妙现象,梦幻感受,观察试验,博大深奥,渗透着我的大脑。惊叹科学之伟大,实践之真理,使自己的头脑越发灵活,充满智慧。在哪里,我认识了爱迪生,认识了牛顿,认识了爱因斯坦,认识了……在物理的天空中飞翔,我如痴如醉。
在我眼中,还有什么低得上书的博大呢?书的温度,升华了我的生命;书的广博,铸就了我的人格。望着那一张张书页,我又陶醉于其中。