特别的爱作文
有些父母的爱是回家时的嘘寒问暖,有的则是一句句批评......而我得到的却与众不同――让我学会独立。
那是一个平淡无奇的星期五,放学后,我像往常一样打电话给爸爸:“爸爸,我作业做完了,来接我回家。”一阵杂乱的声音过后,电话里才传来,爸爸不大耐烦的话语:“我现在在酒店。没空!有事快说。”我赌气地说:“那谁来接我?”电话那头想了一会儿,说:“我早上不给了你二十块钱吗?你就靠这钱,自己去吃饭吧。”他连一句“再见”都等不及说完,便挂了电话。
无所适从的我只好先去文林书店,看了一会儿书,那调皮的胃不停地顶着我的肚皮,发出抗议:“小主人,我饿了,我要吃东西!”走出书店,我正发愁去哪吃东西时,身旁的同学拍着我肩膀说:“走啊,一起去吃麻辣烫。”我便一起去吃了。
吃着吃着,我不知为什么总感觉有人在看着我。我回头一看,似乎真有一个人在阴暗处看着我。我以为只是调皮的同学在恶作剧,就没有多想。等我吃完饭后,那个人怎么还在跟着我。我猛地一回头,看见一个黑影迅速跑进卖笔的柜台。我害怕地冲进书店。
过了一会儿,一旁的同学拍拍我说:“那个,你....”但又欲言又止,说道:“没什么。”
半小时后,我伸伸懒腰,满足地说:“又看完一本书了。”同学这才说:“你爸在外面等你半小时了。”我急忙跑出去,爸爸冒着寒风坐在椅子上,我出来了,他冻僵的手连忙撑起身体。我鼻子一酸,牵起他的手说:“走,我们回家。”外面,刺骨的北风像野兽一样咆哮着向我们扑来。而我们父子俩依偎在一起,感到无比温暖....
原来,爱就在这无声的半小时...