特别的爱作文
时光如沙漏,簌簌流逝,沉淀的是爱是暖是希望,也是奋力拼搏的人间四月天。
----题记
爸爸再也不会爱我了……再也不会对我有信心了……他彻底对我失望了……
今天的天很高,风很轻,连太阳也未曾改变往日的骄奢,似一轮火焰高挂在天空,而我却再也不会因为它扬起嘴角。
就好比我是河中自由嬉戏的鱼,忽然被老鹰抓起,悬在空中,天差地别,一种恐惧感油然而生。
炎热的午后,吃完午饭,我拖着沉重的脚步拿着一把扫把向房间走去。脚步声在房间门口停止了几秒,无奈,只能硬着头皮去敲门。反复敲了三遍,房间没了动静,推开门,走进去,幸运的是,爸爸不在房间,我便以光的速度开始打扫卫生。
打开抽屉,一个牛皮质本子吸引了我的眼球,原来爸爸还有年代这么久远的本子,好奇心驱使我翻开了它。“7月9日 星期一,7月10日……”这是一本日记本!我的心怦怦直跳。
我赶紧找找有没有那天发生的事,我反复翻阅了几遍,无果,爸爸也没有脸再写下去,我的脑袋里时不时产生那天爸爸严厉的话语“考成这样,我养你还有什么用!”
我关上日记本,放回抽屉,突然一张纸轻飘了下来,我下意识弯腰捡起,上面写着“7月15日”!我赶紧阅读,一段文字浮现在我眼前:今天,我狠狠地骂了女儿,她很伤心,我也很伤心,可是,女儿,如果我不用这样刺激的话语激励你,你就有可能不会进步,你知道爸爸有多么希望你进步吗?
瞬间,眼前一片模糊……
爱不仅是名词,它也是动词,爸爸给予我特别的爱总是埋藏在深处。