特别的爱作文
有那么一个人,她既不是我的亲人,也不是我的偶像,她在我生命中的存在十分特别,她给予了我温暖与爱。她对我的情,不是亲情却胜似亲情。而我也有一份特别的爱给她,那是一份学生对老师的敬爱。
因为妈妈工作调动的原因,我是四年级才转学到李老师班的。刚转到李老师班的我由于性格内向显得更加沉默,课间时每当别的同学一起讨论题目一起玩耍时,我总是默默地待在角落里,想融入他们却又很胆怯。于是,我总是满脸阴郁没有笑容,老师很担心我,每到课间她便坐在我身旁与我交谈,一点一点使我敞开心扉、绽放笑容。每当我有不会的难题时,她总会耐心给我讲解,直到我弄懂为止。正是李老师用她无私的爱温暖了我。
记得有一次,妈妈有事中午不能回来给我做饭,早上便给我拿钱让我中午到卖店买点吃的对付一顿。等到中午放学时,我正准备去商店时遇见了老师,老师问我:“你今天怎么没回家呢?”我把原因告诉了老师,老师便说:“哎呀,吃零食怎么能吃饱呢?况且零食一点营养也没有,对身体也不好,走吧,我带你去我们食堂吃饭。”说着,老师就用她温暖的手牵着我去了教师食堂。吃饭时,她不停的给我夹菜,生怕我吃不饱。老师的关怀带给了我许多温暖与感动,使我对老师充满了敬意与感激。
转眼间,三年过去了,这三年的时光很短暂,老师在讲台上奋笔疾书的身影时时浮现在我的脑海。她用勤奋的汗水浇灌了我们,让我们遨游在知识的海洋里,在我们迷茫时为我们指引方向。老师,您对我的恩情我永生难忘!
马上就要毕业了,我想送您一份特别的礼物,它不是鲜花也不是书籍,而是一幅画,画上画的是您和我,您在为我讲解习题。感谢您的良苦用心,感谢您对我的帮助。希望您能喜欢这份特别的礼物,把我这份特别的爱送给生活中特别的你!