母亲的爱作文
儿子,一个以快乐为人生目标的人,但他的做法似乎偏差了。荒废学业,游戏人生,甚至还常常跟母亲发生争吵。其实,他是个孝顺的孩子,只是他常常跟母亲意见不合。就因为他那错误的行为,在母亲的眼里,像是颗炸弹,母亲认为必须尽快铲除,否则后果不堪设想。
儿子却以自己的方式向母亲抗议,常使得母亲火冒三丈。其实,母亲是非常爱他的,甚至超过了爱自己的生命。但他终究不明白,依旧我行我素,直到那一天,儿子才真正的明白母亲的心意。
那是一个万里无云的夏天,儿子像往常一样,一放学就放下书包往外跑,根本不理会母亲的呼唤。母亲无奈,只好缓缓地往超市的方向走去,今天是儿子的生日,她想给儿子做顿他喜欢的食物,好化解前些日子跟儿子的不愉快。
母亲在厨房忙了好一会儿,她看着桌上那丰盛的饭菜,脸上洋溢着微笑。她坐在椅子上,等待着丈夫与儿子的归来。
等着等着,她渐渐睡着了。过了好一会儿,丈夫提着公务包全身湿淋淋地回来了,却始终不见儿子归来。她的心里有些着急,会不会是儿子还在跟他怄气?而且下雨了,他没带伞。于是,她让丈夫先吃饭,自己带着伞跑出门去,她想把儿子找回来。
她拿着伞,艰难地走在滑溜溜的马路上。她没想到,白天晴朗的天气,说变就变。走着走着,忽然“咚”一声,她一不小心,摔倒了,头不小心撞到了电线杆,一下子便失去了知觉。
当她有知觉的时候,她已不在那硬邦邦的马路上了。她想睁开眼睛,但是眼皮却像有千斤重般,怎么也睁不开。她唯一感觉到的是儿子正在旁边向自己认错。她的眼泪不禁悄然地滑落了下来。
当她睁开眼睛醒来的时候,已是第3天的早晨。阳光斜斜地照进了白色的病房,儿子正守在母亲的身旁,看着母亲醒来,他开心地笑了,她也笑了。这时,丈夫拿着相机将这温馨的一刻拍了下来。
从那以后,儿子被母亲的爱感动了,他不在违背母亲了,而变得比以前更加的孝顺,也比以前更加快乐了。他们一家子,也因为这次的事件,变得更加的和乐,更加美满了。