我爱春天作文
盼望着,盼望着,冬天即将走了,春天的脚步近了。几番绵绵的细雨,洗去了冬天的沉重,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼睛。
经过雨水的滋润,各种花草树木把大自然装饰一新。园子里的桃树吐出了嫩绿色的小叶子,然后又在叶子中心结出了粉红色的花蕾。那花蕾渐渐地越来越大,越长越红,开出了鲜艳的花朵。湖边的柳树挂着嫩绿色的枝条,在微风的吹拂下,犹如一位亭亭玉立的少女翩翩起舞。田野里的小草,这儿一丛,那儿一簇,绿带点儿青,青带点儿嫩,嫩带点儿黄。这些可爱的小草就像一群顽皮的小男孩,春风姑娘拂过一阵风,它们竞相练起了跆拳道。春风吹拂着清清的河水,上面展开了一圈一圈的波纹和响声,风息了,小鱼在河中游来游去,吐出了一个个小泡泡,用鱼尾巴给小动物们洗脸。
淡蓝色的天空中,小燕呢喃,它们有的忙着衔枝筑巢,有的自由自在地飞翔,有的东看看,西瞧瞧,在欣赏春天的美景……
我爱欣欣向荣的春天,希望它永远驻人间。