我爱春天作文
春天终于来了,这可是我最喜爱得季节,因为春天里阳光明媚、万物复苏、生机勃勃。在家中,在上学的路上,学校里,处处都发生了很大的变化。
在家里,以前开着暖气才只有17-18℃;现在没有暖气了,竟然升到了21-23℃,终于从寒冷的冬天走了出来。床上,厚厚的大被子变成了小薄毛毯子。阳光从窗外射进来,家中变得金光灿灿,仿佛家中什么东西都变成金子做的。
走出家门,冬天的一片白茫茫的景色消失了,展现出一片翠绿色的新气象。在马路的两边,原本光秃秃的枝干长出了嫩嫩的绿芽。远远望去,草丛中也是一片翠绿的,不由得开起了一片又一片的迎春花,点缀得非常美丽。树上的鸟儿趁着温暖的阳光,赶忙建起了新的巢穴。燕子也从南方急急忙忙地飞回来了,广场上有许许多多人在快乐地放风筝。
学校里,梧桐树的叶子也发出了绿芽,花丛中的许多花已经结了花骨朵,而迎春花就是迎春花,就是比他们那些“妹妹弟弟”早开花。同学们把厚厚的棉袄换上了薄薄的春衣,一来到校园,就赶紧跑到操场上尽情地玩耍。
我爱春天,因为可以让同学们快乐地游戏,给大自然增添了无限的生机。