母亲的爱作文
俗话说:父爱如山,母爱如海。是啊,母爱就像那长江大河,一望无际;就像黄河一样无私的奉献……母爱是无法用言语表达的。
母亲,当我叫上这么一句,心里就有一股温暖和亲切的感觉,感激之情瞬间拥上心头。
不知是从何时,我养成了和妈妈顶嘴的习惯;不知是从何时,我渐渐和妈妈疏远了。但妈妈还是对我关怀倍致,让我重新做回了妈妈眼中的‘乖乖女’。
记得有那么一次,我因帮老师批改作业,到六点时我才到家。老远就看见妈妈流着眼泪在着急地寻找着什么,天真的我以为妈妈是掉了什么重要的首饰,还要跑过去帮妈妈找呢!妈妈见了我,不管三七二十一就给了我一巴掌。当时我只觉的脸上火辣辣地疼,眼泪顺着脸颊一滴一滴地流下来。我赌气的跑了进去,坐在凳子上大哭。妈妈在吃饭时,怎样凶我我都没有动,直到后来妈妈温和的对我说了句吃饭吧,我才停止了哭声去吃饭了。
说实话,当时我真的非常生气,妈妈为什么不问我缘由就打了我,难道我错了吗?为此,我生了几天闷气,直到那么一天,我才完全地消气。
告诉你个秘密,我很喜欢吃田螺,但妈妈不肯,说田螺有细菌,但在这天,妈妈炒了一大盘香喷喷的田螺肉,忽看见角落里一个个的田螺壳,我才明白妈妈细心的把田螺肉扒了出来,再用清水洗得干干净净,才会放心地让我吃,我顿时想起了什么,跑到厨房亲切地叫了声‘妈妈’。我终于体会到那犹如长江的母爱。从今以后,只要我没事,就早早地回到了家里,因为我不想让那个爱我的妈妈担心。
此时此刻,我忍不住想说一句:“谢谢你,妈妈,我爱你!”