我爱秋天作文
一年四季都很美,但我最爱的还是硕果累累的秋天。
清晨,我走在草坪上,呼呼的秋风迎面而来,草尖上几颗闪闪发亮的露珠,就像一颗颗晶莹的珍珠,这时我才得知秋天来了。
我躺在草坪上仰望天空。蓝蓝的天空像一块蓝水晶,白白的云朵轻轻的飘来飘去,一会儿像羽毛一片片,一会儿像棉花一朵朵,一会儿像小鸡一群群……真是千姿百态,千变万化。太阳公公露出了温和的笑脸,阳光洒在身上是暖暖的。还有那小燕子,在妈妈的带领下勇敢的飞过一望无际的大海,到南方去过冬了。
在草坪上就能闻到果实的芬芳,我顺着香味向前走去,果园里果香四溢,果色迷人。红艳艳的苹果,压弯了枝头,远远望去,就像一个个小女孩对我们微笑着;黄澄澄的鸭梨,像金钟一样悬挂在树上;绿莹莹的提子,像一颗颗绿珍珠连成一串;红红的柿子,像一个个大小不一的灯笼挂在树上;紫溜溜的葡萄,吊在架子上像成串的水晶球,让人垂延欲滴。
花园里,玉兰花高兴得张开了笑脸,石榴花也吐出了芬芳,桂花十里飘香,菊花在桂花的陪伴下傲霜怒放,美极了。
一望无际的田野,近看是黄、浅黄、金黄,直到远处才变成深黄。农机在田野里高兴地唱着歌儿,农民辛勤劳作换得了好成果,笑意荡漾在人们的脸上。
秋天的树林也很美,苍翠的柏树直挻挻地立着;梧桐树的叶子也随着时间的流逝慢慢变黄;枫树不知是喝醉了酒,还是涂多了胭脂,脸红得像一团火焰。风一吹,地面上的落叶纷纷飘起,大雁把它当电报,蚂蚁把它当运动场,小鱼把它当船,我们有时也会捡起来做个书签,画家用它做工艺品呢。
我爱秋天,爱它那万里无云的天空;爱它那果香四溢的果园;爱它那一望无际的田野;爱它那“彩蝶”飞舞的树林;更爱那把秋天打扮得漂漂亮亮的人们。