我爱秋天作文
一年四季,我喜欢春天,因为春天是个百花盛开的季节。我喜欢夏天,因为夏天是个热情奔放的季节。我喜欢冬天,因为冬天是个可以堆雪人打雪仗的季节。然而我最喜欢秋天,因为秋天是个丰收的季节。
走进菜园,那里真是菜山菜海,各种蔬菜真是五谷丰登呀。火红的辣椒一串一串的,就像火红火红的鞭炮。又大又壮的大萝卜,长出了地面,有的还裂开了嘴,像是告诉人们今年又是一个丰收年。看那满地的冬瓜。白乎乎的又大又圆,远远望去,就像一个又一个的雪球。
我漫步走进果园,那里水果太多了数也数不清。又大又圆的苹果红登登的,就像少女羞红的脸。一串一串的紫葡萄,就像一个个饱满的气球。又黄又大的梨挂满了枝头,就像弥勒佛的肚子。装满无数珍珠的石榴,有的都裂开了嘴,露出红灿灿的珍珠,想是对人们的召唤。
走进农田,白花花的花生,就像长得又大又圆的蚕宝宝。玉米地的玉米棒长得露出了金闪闪的牙齿。像是告诉人们,瞧我多饱满。瞧那棉花地里雪白的棉花,一簇一簇的,就像天上朵朵的白云,躺上去,一定柔软极了。
这就是秋天,给人营养,给人甜蜜,给人美好,给人收获的季节。啊,秋天,我爱你。