不一样的爱作文
你的爱是我的翅膀,给我穿越风雨的力量。——题记
每个人从呱呱落地起,便整日沐浴在母爱的气氛中。曾经有多少的文人墨客赞颂过过母亲;在茫茫的人生中,我们的人生的第一个起点,是母亲给的;我们的第一任老师,也是母亲当的。是啊,母亲是伟大的,是慈爱的。可是,我的母亲对我是严厉的,“无情”的。她给我的爱也是不一样的。
在我很小的时候,母亲不是抱我,而是让我用自己的双腿走路。不论我是摔了多少跤,摔得有多疼,母亲也只是在旁边严肃的,无情的喊着“快站起来,继续走。”长大一点,我认为当时母亲太不讲理,甚至我问爸爸我是不是母亲捡来的。可是,当我上学时,上体育课,跑步却难不倒我,轻易就能完成。我才明白母亲这样做的道理。小时候,母亲“便强”迫我做家务:洗碗、扫地、煮饭……有时候做不好,便少不了一顿打,当时我在心里恨透了妈妈,我抱怨我的命不好;为什么跟我同龄的人,在外面活泼乱跳的玩耍,周末和父母一起上公园,还有很多的零用钱用,而我却没有。每天只能含着眼泪在家里学妈妈教我做的家务。但有一次,我对妈妈的看法改变了。那次我在切菜,不小心切破了手,可是我不敢哭,怕妈妈骂我没用,于是我忍着痛去找创可贴。就在我转头的那一瞬间,我看见妈妈哭了,看她的神色,她是着急我伤的有多重。氛围僵持了一两秒钟,母亲抹干眼泪说“你不要这样看着我,我是被你抄的辣椒呛到了,同时我是在看你做菜做得怎么样,看你这伤口,就知道你没有认真学我教给你技巧。你再不好好学,长大吃亏了,我可不管。”当时我心头一怔,但我马上知道,妈妈是刀子嘴,豆腐心,她心里肯定很担心。现在,每件家事我都做得非常熟练。还学会了节省,做人的道理。这一切都是妈妈不一样的爱育养着,才会有今天的我。
爱,给人注入了活力,与自然界融为一体。那是一种投入,是一种体味,是一种深入。世间万物在爱的歌谣里,在爱的滋润里,将会在不知不觉中,将爱渗透到沸腾的血流里,也加速了心跳的美感。母亲给我的爱是不一样的。