我爱秋天作文
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢果实累累的秋天。
秋天是菊花的世界,虽然大部分花谢了,但菊花还绽放出美丽的笑容,每一朵菊花就是一个天真的小姑娘,穿着彩色的短裙,看那黄的赛金,白的如雪,粉的似霞,紫的似葡萄……竟相开放。有的如“狂草”凤舞龙翔,有的如闪烁的繁星洒落人间……她们用自己的傲霜风骨装点了萧瑟的秋。
秋天是田野和果园的期末考试,是农民检验“教学成果”的时候。
在田野里,稻子们低垂着头,那便是它们的“考试成绩”,一个个颗粒饱满的便是得高分的“好学生”;有些高高扬起头颅,颗粒瘪瘪的,那便是“不合格的差生”。一阵风吹过,掀起一股股麦浪,如同排山倒海的巨浪。
果园里,柿子你挤我碰,抢着让人们去摘呢,啪!一个柿子掉到了地上,顿时香气四溢,苹果笑盈盈的用那红通通的小脸迎接我的到来。橘子在树叶里捉迷藏,有的变成一个个小灯笼挂在枝头。桃子们在枝叶间用那毛茸茸的身子互相蹭来蹭去看到了我便羞红了脸……
就像诗人所说的一样:一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。
我爱秋天,爱她美丽的菊花,爱她的累累硕果。正如刘禹锡所言:“自古逢秋悲寂凉,我言秋日胜春朝。”