我爱春天作文
有人说春天是鸟语花香的季节。那是因为鸟儿在枝头上歌唱,华尔在吐露出芬芳;有人说春天是万物复苏的季节,那是因为动物们都苏醒了,小草也悄悄地从土里钻出头来;我说春天是色彩斑斓的季节,那是因为五颜六色的花都开了,小草也为大地披上了绿色的新装。
春风吹佛着树梢,像顽皮的小孩子在吹着俏皮的口哨;春风吹动着小河,像弹奏着一首《春之歌》,让人们不由得和着曲子不停的舞蹈;春风吹开了百花,像春姑娘手拿着画笔为大地描绘出绚丽的图画。
抬头仰望着湛蓝湛蓝的天空,像无边无际的大海那般深远。天空中时而有小帆船一样的白云从天边飘过,彷佛载重我的梦想远行,天空中偶尔有几只小燕子从南方飞回来,它们在空中呢喃着,欢唱着春天的愉快。
春雨绵绵的下,润物细无声。花草树木畅快地吮吸着甘甜的雨露。草儿挺直了腰身,花儿绽开了笑脸。经过了春雨的洗礼,花草树木长高了,旺盛了。
粉红色,那是桃花,一朵朵娇羞的小脸蛋在春风中甜甜微笑。一枝枝,一串串,压弯了枝头。时而来一阵风,彷佛下起了桃花雨。黄色,那是迎春花,毫不示弱,牵着春姑娘的手舞瑟。灵洁的梨花耐不住寂寞,它们开得像一树雪似的,彷佛在延续这冬天的童话,它们虽不浓艳,却给秋天的硕果带来希望。圣雅的玉兰花也纷纷从树枝中挣扎出来,有的还是花骨朵,像十分惹人喜爱的婴儿,试探着展示着自己的娇容;有的打开看三四片花瓣,散发着芳香;最迷人的是那全花,尽情舒展着花瓣,向人们炫耀着说:“看我开得多美丽呀”!绿色,那是报春的使者。稚嫩的草芽儿从土里钻出来,探出头告诉人们:“春天来了”。小草这儿一丛,那儿一簇,柔柔的,嫩嫩的,透着浅绿,为大地带来春的希翼。不久,它就会为我们奉献出一片片绿草坪。
柳树也在跟小草赛跑,鹅黄色的柳芽也早早地为人们报春,那么亮眼,那么舒服,转眼间,柳树就会出细嫩的柳条,柳树在风中舞动,就像春姑娘的秀发,让人们不由得惊呼春天的脚步如此神速。
春天,是彩色的。人们身着五颜六色的春装。好像在与百花媲美,在与春光争色。他们说着笑着享受春光,活泼的孩子们在草地上嬉戏,他们追逐着春天的脚步,手中牵扯着风筝线,头却仰得高高的,看谁的风筝飞得最高。
春光的明媚,春花的芬芳,春燕的呢喃。让我不觉有了醉意,不由想起了“杜甫”写的那首<<绝句>>:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”我爱春天,爱她的明媚,她的芬芳!