爱的力量作文
“一方有难,八方支援。”在一场火灾中,无情的大火夺去了一个孩子父母的生命,吞噬了这个家庭的所有财产。周围的大家纷纷献出自己的爱心,来帮助这个失去家人的孩子。
好心的人纷纷围向这里,想必那是来捐款的爱心人士。在人群外围,有一对母女正在争吵,母亲责骂她的女儿小气,应该把她最宝贵的东西捐出去,而她女儿却含着泪说:“妈妈我舍不得,我怕捐出去以后就再也要不回了!“她母亲却说:你看那个可怜的孩子,他连父母都没了,你起码还有妈妈啊!我们要用我们的爱心去帮助他人,女儿乖,听话啊。”在她妈妈的劝说下,小女孩拉起妈妈的手,走到那个小男孩面前,她犹豫了一下,最后像下了某个决定,眼神坚定了起来。她拉起了妈妈的手,把自己母亲的手放到那个男孩手里,然后哭着大声说:“我把我的妈妈捐给你!”小女孩说完后就跑开了。
当周围的大家包括他的妈妈和那个男孩听到小女孩的话时,全都愣住了,当大家反应过来时,小女孩已经跑得没了踪影,她的妈妈赶紧追了过去。刚刚还是吵闹的捐赠广场上顿时鸦雀无声,大家都擦着感动的泪水,纷纷再次从口袋里掏出钱来,陆续向捐款箱内捐东西。大家此时都在想为什么一个小女孩能把一生中最宝贵的东西捐出去,而我们这些大人却连一个小女孩都不如?当大家懂了其中的道理时,都感动得不禁落泪。这就是爱的力量啊!
人间处处有真情,在这场捐赠活动中,小女孩体现出的正是爱,她能把自己最宝贵的东西,也就是她至亲至爱的母亲。这份爱心是什么都比不了的,只是她纯真的心灵还不理解捐赠母亲的含义,有时捐赠不一定会失去,有时是与别人共同分享这份爱。