爱的力量作文
“2008年5月12日14点28分,在四川汶川等地发生了里氏8.0级大地震……”。每当看到电视里这画面、听到这话语,我止不住地流泪。
我一次次的提醒自己,不要哭,不要哭!但那震人心弦的画面在我的脑海里不停的翻滚,每一张都留下了不可抹去的印记,我的心久久不能平静。
温家宝爷爷,70多岁的老人,在第一时间奔赴灾区,探望伤员,视察灾情,还有那些撬开残垣断壁的人民解放军,那些成就了自己的永恒的伟大教师,那些献出了自己的殷殷鲜血的同胞,那些来不及顾及自己的家人的医护人员,那些为了灾区人民捐资捐物的普通百姓,那些感同身受的海外侨胞、国际友人……
悼亡的诗一首又一首,有太多的话语令我们动容:
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”这是最圣洁的母爱;
“没有我的日子,你把爱留给活着的孩子吧!”这是爱的重生;
“求求你们,让我再去救一个吧!我还能再救一个!”这是爱的祈求……
有太多的爱穿越了地震,穿越了生命。
爱在人间,爱满人间。在我们每个人的内心深处都充满着爱,我们怀着人性的善良,爱让我们变得有力量,爱让我们怀有希望,爱让我们活在生命的节奏里,爱让我们拥抱灾区的同胞,延续生命的乐章。爱在抗震救灾的人们心中,爱在全国同胞心中。爱也在灾区人民的心中,他们在爱的力量支持下变得坚强,他们坚持着,等待着,期盼着,爱让他们变得伟大,变得可敬,爱的精神在他们的血液里流淌,爱的音符在他们的生命里跳跃。
地震无情,人有爱,受灾的同胞们,请相信有十三亿兄弟姐妹作你们的坚强后盾,我们一定能重建美好家园,相信我们!