秋天到了,秋天到了,秋天真是个丰收、迷人的季节呀!
我呼吸着充满阳光味道的空气,迈着轻快的步子,走在老家乡间的小道上。
田野里的稻子,一望无边,金黄金黄的,像给大地穿上了一件金色的外衣。一阵风吹过,稻子有的跳起了舞,在比谁跳得好呢;有的说起了悄悄话,不时还发出了哈哈的笑声,还有的跟农民伯伯招着手,好像在说:“今年,又是个丰收季节呀!”。还有火红的辣椒,像爆竹一样。一棵棵棉花树绽开了笑容,露出了洁白的棉花。农民伯伯看见了,高兴地说:“我们摘下棉花,去垫被子吧!”突然,田里来了一群“强盗”,原来是小田鼠兄弟呀,它们不停地搬粮食,好像要把粮食全部搬完,才肯罢休。
田野旁有一条清澈见底的小河,一群小鱼游过来,明镜一样的小河顿时漾起了一道道波纹。它们有的在水里转圈,有的吐着小泡泡,真是好玩极了!
果园里,更是果实累累。有红红的苹果,像红脸的关公。有紫晶晶的葡萄,像玛瑙一样。还有葫芦似的梨子,咬一口,又甜又脆。一棵棵挺拔的甘蔗直立在那里,好像一个个英勇的骑士,正在保卫着自己的领土呢!
山坡上,长满了大树,一阵风吹过,金黄的树叶像蝴蝶一样飞起来了,然后又纷纷落了下去,有的落到了草丛里,有的落到了山坡上,还有的落到了小河里……
山坡的另一头,有一片枫林。夜晚,枫叶上起了霜,这时的枫叶显得十分艳丽,真是“霜叶红于二月花”呀!
草地上的小草脱下了外衣,换上了秋装,星星点点的小野菊散落在草地上,有的黄得像金,有的白得像雪,还有的粉得像桃花,竞相开放,把草地装点得分外美丽!
秋天的美,不光只有这些,还有公园里,街道边,校园里……让我们一起走进秋天里,去欣赏那些美景吧!