爱的味道作文
爱就像那浓浓的牛奶味,爱就像那甜滋滋的糖果,爱就像那一个个香喷喷的肉丸子,浓香四溢,在生活中的每时每刻,我感到母爱随时都在身边。
爱是肉丸子的味道。在一次吃晚饭的时候,我不经意的说好久没吃肉丸子了,您若有所思的想了想,欲言又止了。到第二天凌晨我听到厨房传来。“咚咚咚”的声音,我走到厨房门口发现您正在剁肉,我十分纳闷地问你:“妈妈,现在4:30,你现在剁肉干什么?”您朝我笑了一下,说:“你昨天不是说想吃肉丸子吗?我就寻思给你做一下,现在还早呢,你赶紧去睡会儿。”
我心里想:您平时工作那么晚,昨晚11:00多才睡,这才休息了几个小时呀,于是我对您说:“您没必要这么早给我做,中午也可以呀。”您擦擦头上的汗说:“剁肉一个多小时才能入味,而且剁完肉还要放一些调料才能更加美味,提前做,这样做好,你刚好起床就可以吃到现成的肉丸子了。”听到这句话我心想这大概就是母爱吧。
我洗漱完,您将热气腾腾的肉丸子端上餐桌,我夹起一个肉丸子放进嘴里,里面包含着十分特别的味道。忙前忙后的您没吃上几个,全被我吞入肚子里了,这充满爱的肉丸子是我吃过最好吃的食物,那肉丸子的香味儿,便是您对我深深的味道。
爱是在肉丸子里,如果我是小鸟,那您就是天空,随时保护着我,如果没有您的保护,我就会成为一只孤独的小鸟。