爱的味道作文
手中的茶早已凉透,我紧握住茶杯,望着大雁向北方飞去,心中想念着那个难忘的背影,品一口茶,苦苦的;再品一口,弥漫出一片清香,心中,满满都是,亲情……
那还是一个灰蒙蒙的天……
我迈着大步,向着学校走去。天气异常寒冷,空中弥漫的浓雾,使人看不见前方的路。空气都要凝聚成冰。一阵寒风吹来,脸上像刀刮一样。应早晨匆忙,我的围巾和帽子都没有带。整的我顶着寒风时,后面传来一阵喇叭声,我并没有在意,妈妈将车开到我的面前,将围巾和帽子递给了我,我心里一阵,妈妈特地为我而顶着寒风,送来衣具,顿时,心中满满一股暖流。
我走进校门,回到教室,手脚已经麻木。磨磨蹭蹭的打开书包,开始了每天必需的课时。马上就要升旗了,同学无意问了我一句:“你的校服呢,快穿起来。"这时,我意识到了,我的东西没带。
心中十分忐忑,只好拨打电话。
我拨打了电话,”喂,是我,我的校服没带,你能...送过来吗?“妈妈直接挂了电话,一声不吭。
不久,妈妈来了,送来了校服,我不经意间看到了妈妈的手,手指粗糙,还有许多伤痕,顿时,我的记忆浮现出来:是谁为你穿衣,做饭...想到这,心中像一个五味瓶,酸甜苦辣……
有时,爱是要细细品味的,就像茶一样,也只有细细的,才能品味到,那份亲情。