爱的味道作文
正值周末欢乐时光,我,却生病了。
当温暖的阳光透过窗帘,洒满床铺时,我才慢悠悠地睁开惺忪的睡眼。这是美好周末的开始啊,可惜美中不足的是空气中弥漫着一如既往的“中药香”。妈妈每天早上都赶在天亮前就去熬中药,然后等我自然醒。
“儿子,你醒了!”妈妈一见我起来,就像中了十万大奖一样兴奋。然后她快步走向厨房,我知道她肯定又去给我端中药了。
我生病之后,就感觉身体软塌塌,提不起精神。每天还要接受中药的“狂轰滥炸”。才几天,我就到了“望药色变”的地步。
一想起中药那苦涩的味道,我的胃又是一阵“波涛汹涌”。还没等到“风平浪静”,妈妈已将中药端到我的面前。“乖,把药喝了吧。”妈妈和风细雨地劝着,眼神温柔地看着我,像深深的潭水,里面包含着无比的爱意,那专注的神情仿佛在哄一个三岁小孩。我只好将中药一饮而尽,妈妈也随即露出欣慰的笑容。
日子一天天过去,我越来越健康。
今天我起了个大早。“你怎么起那么早,你病还没好呢!”说话间,中药熬好了。“好了,熬好了,快喝了吧!”妈妈说着悄悄拭去额上的汗珠,然后看着我喝下中药。一碗碗浓浓的中药,苦苦的、涩涩的,咂咂嘴,似乎还有别的滋味,令人回味。