父亲的爱作文
在去年暑假前,我和爸爸都没有正式学过游泳。但为了我能尽快培养对游泳的爱好,爸爸放弃了许多工作,特意和我一起报了游泳辅导班。爸爸对我说:“我们一起来比赛,看谁先学会!”。我暗自鼓起劲,心想我一定要比爸爸先学会。
老师教我们学习蛙泳。蛙泳是分步骤学习的,首先是练闷水换气,接着是蛙泳腿部练习,然后是手部练习。除了在游泳池练,回家也必须练习。爸爸工作很忙,经常九、十点回家,但他一回家就陪我一起练习空中蹬腿动作,手部动作,还和我一起在网上观摩游泳视频。
在学会基础动作后,我和爸爸开始入池游泳。一开始,我手脚老是配合不好,不是划完手后腿跟不上,就是蹬完腿后还没来得及换气,脾气开始慢慢暴躁起来。爸爸看在眼里,急在心里。他先认真自己练习搞清楚动作要领后,马上向教练请教我的症结所在。然后,陪伴在我身边一次、两次耐心地纠正我、鼓励我,和我反反复复地一起练习动作。
渐渐地,我的游泳动作越来越标准,最后一节课时,我和爸爸来了一次游泳比赛。当我到达终点时,爸爸还离我很远。我知道,爸爸是存心让我赢,他是想让我更充满自信,充满成就感。
爸爸,我要感谢你,感谢你一直陪伴在我身边!