父亲的爱作文
我们从小就在父亲的怀抱中长大,当我失败时,是父亲在一旁给我安慰;当我生病时,是父亲彻夜照顾我;当我成绩退步时,是父亲在一旁不厌其烦地帮我复习。
记得有一次,我得了重感冒,天天在家里养病,一点力气也没有。那天晚上,我躺在沙发上休息,爸爸忙里忙外,一会儿给我倒水,一会儿给我吃感冒药,一会儿给我贴退烧贴。在爸爸的照顾下,第二天我的感冒好多了,已经不像昨天晕乎乎的了,可爸爸却因为和我在一起时间太长,被我传染了,他的脸因为发烧而红扑扑的,我很担心他,他却笑笑说:“你老爸我可是超人,小小的感冒算不了什么,别担心。”
还有一次,我去乡下爷爷的田里摘莲蓬。我们上了一艘木头做的小船,向池塘中央驶去了,我、爸爸还有表弟拿着筐子摘莲蓬,爷爷在后面撑船。我左手一个莲蓬,右手一个莲蓬,他们都没有我装得多,我心里得意极了。准备回去的时候,我看到了几条小蝌蚪在水里游来游去,真可爱呀!我伸手一抓,一不小心“噗通”一声,掉进了水里。我在水里挣扎着,喝了一大口水,就在我快坚持不住的时候,忽然,一双强劲有力的大手把我从水里救了起来。我一看,原来是爸爸,我立刻抓住爸爸的手爬上了船。爸爸紧张地问道:“你没事吧?要不要紧啊?”我摇摇头说:“没事,还好!”
我的爸爸虽然很平凡,但是他对我的爱如山一般伟大。他爱我,我也爱他!