父亲的爱作文
那是我小时候,常坐在父亲肩头·····,耳边时常响起这熟悉的旋律,仔细想想,发现歌颂父亲的歌曲确实屈指可数,事实也是这样,父亲的爱总是那么刚硬,那么“冰冷”,然而仔细回味,却又包含钢铁柔情。
我的父亲是一名小学教师,小学的时候我便在父亲的班级读书,成为同学们的羡慕对象,那时候别人都觉得有个老师父亲多好,而我也觉得自己身上始终有一种不一样的光环。可事实上,父亲对我的严厉要远远大于班上其他的同学,我犯的错误,惩罚要乘以几倍的增加,父亲教的是数学,有一次考试有一道题错的不应该,父亲居然拿了同类型的20道题让我做,还要当天做完。那天晚上,我做到11点多还未完成,母亲喊我睡觉,固执的父亲执意要我做完,我含泪完成,心中恨的厉害。在我心中,父亲就一直这么固执,严肃。
从那晚以后,我一直记得父亲的坏,觉得他对我不好。可当我小学升初中的考试时候,数学以100分的成绩进入现在的初中,别人问我怎么学习的,许多家政也以我为榜样说自己的小孩,其实那时我心里已经明白,不是父亲的严格要求,我肯定没这么优秀。但是心里依然不愿意接受父亲这刚硬的爱。到了初中,现在不在父亲身边,终于没有那么严格的要求了,一开始我就像出笼的鸟儿,自由的欢呼。可后来,我一个题目做错,却不自觉的去反复钻研,反复做题,直到弄清为止,原来我已习惯。当一样东西变成习惯的时候,也就没那么不自在了,越来越多的时间,随着自己的长大,发现父亲的良苦用心,有时候觉得父亲老了不少,一回去的时候也会给他倒杯茶,发现其实他也没那么严肃,带着眼镜批改作业的样子也很慈祥嘛!
这就是我的父亲,这样严厉的爱培养了我钻研学习的好习惯,我想以后越长大,父亲的爱也会越慈祥吧!我也会好好孝顺他的!