父亲的爱作文
如果说母爱似水,那么父爱如山;如果说母爱是涓涓小溪,那么父爱就是滚滚云流。父亲的爱和母亲的爱是一样的,是那么的伟大,那么的无私,那么的令我们敬仰。就像感受母爱一样,我们也总能体会到如山般的父爱。
记得有一年期末考试,我考的成绩非常差。回家的路上,我哭丧着脸,泪水止不住地往下流,因为我在想爸爸看到我的成绩肯定会揍我一顿的。我到家的时候爸爸还没有回来。可是没一会,父亲也回到家了。他一开门进到屋里,就看见我哭花的脸,好奇的问我说:“你怎么了,为什么这么难过呀?”我哭哭啼啼的说:“因为我期末考试的成绩太差了,我怕你会打我。”父亲听后,微笑着说:“哦,这样啊。你别哭了,听爸爸说,我打不打你不取决于你考了多少分,而是取决于你的学习态度。如果你的学习态度端正,即使分数低我也不会揍你的,你有不会的题我还可以慢慢教你啊!但是如果你不用功读书,我可是真的要揍你啦!”听了爸爸的话,我破涕为笑,和父亲紧紧地抱在了一起。父爱是多么的严厉啊!可是又是多么的温柔啊!
记得还有一次,只有爸爸和我在家,妈妈去上班了。到了中午的时候,我正在写作业,肚子突然间“咕咕”的叫个不停。爸爸听见了,连忙去切菜做饭。突然从厨房传来“啊”的一声,我赶紧跑到厨房。原来是爸爸的手被刀割了个口子,可是父亲只是简单的用水冲了一下,忍着痛继续为我做饭。不一会儿父亲把香喷喷的饭菜端上桌来。看着爸爸那温柔的笑容,吃着爸爸做的菜,我觉得幸福极了!