爱是什么作文
爱是一种无形的关心和无私的照顾,它像一朵五彩缤纷的花朵在你伤心的时候给你温暖的阳光,让你的心中也充满了阳光。在你失望的时候给予你信心的小船,让你猜它的鼓励努力扬帆前行着。
爱,是一种不用表达出来的“关心”,但如果你把心中的那一份爱从语言中表达的过于清楚的话,那么这种爱就不是真正的爱,而是人们常说的“宠爱”。俗话说的好,而不是在脸上表现,而是心爱脸不现。这句话的意思就是说父母给你的爱就是唠叨、批评,可偏偏有很多人都误解了父母对自己那份深沉的爱。记得有一次,外面的天气非常炎热,把大地烤得滚烫滚烫的,那个时候我正要去学校,于是,我还跟平时一样,把正在熟睡中的妈妈,可是令我意想不到的是妈妈竟然冷冰冰地对我说:“现在外面的天气还不算很热,而且妈妈现在也要休息,所以今天中午你就自己去学校吧。”我听了心里很不是滋味,然后对妈妈说道:“为什么,外面天气这么热,你这不是指鹿为马,不分是非吗?”我可不管成语用得对不对。又过了几分钟,我见妈妈还是没有要送我去学校的意思,接着又好好考虑了一下,最终还是决定自己走路去上学。一出家门,天气热的我很你不是痛快,一路上气得我不停的抱怨,但是我幸运的了,走进教室老师还没有来。
回到家后,我突然明白了一个道理,我自己一个人走去学校,都出了一身子的汗,但是我却不停地抱怨,可妈妈每天坚持送我去学校,没有一句怨言,我这样做真不应该。我明白了妈妈对我的爱,就是让我自己独立,自己行动。所以我就觉得我应该像妈妈道歉,同时也明白了,妈妈对我的爱。