爱是什么作文
爱是什么?爱是鹰妈妈对小鹰的残酷,爱是树妈妈对小叶的不舍,爱是太阳对地球的温暖…………
爱多了是束缚。满满的爱是晶莹剔透的鱼缸,被爱是鱼缸里的小鱼。鱼缸里有鲜嫩的水草,光滑的鹅卵石和清澈得毫无杂质的水。小鱼在水中悠闲的游着,因为它知道无论怎么努力,也游不出那可以透过大千世界的鱼缸,而且它也很享受现在的生活。爱的主人对小鱼很宠,小鱼每天的工作就是张开嘴巴吃食,睡觉。但这安逸舒适的生活不久就消失了,换来的是一缸污水。因为主人的临时离开,小鱼就永远的额离开了。
爱少了是放纵。薄薄的爱不能使小鱼安稳的呆在小河。它冲破了这道薄墙,游向浩瀚无际的大海。小鱼畅快、漫无目的地游着。当然了,爱的主人当然不知道,因为它只付出薄薄的爱。渐渐地,小鱼越游越广,游向深不知底的大海深处。这时,爱的主人才意识到应该撒网去捕了。长大聪明的小鱼几次躲过了密密的渔网。但它终究躲不过被捕的厄运,进了透明的鱼缸。小鱼很不喜欢现在这个狭隘的空间。它不接受主人的食物,一次次地撞着鱼缸,也试图跳出。但无济于事,小鱼开始怨恨直至仇恨。终于有一天,主人发现小鱼已经变了,亡羊补牢已晚,于是他放了小鱼。小鱼又回到大海过着浑浑噩噩的日子,不知去向。
爱,就是这样,介在束缚与放纵之间。爱多爱少都是一个可悲的错误。爱就像握在手中的沙子,握紧了会渗出来,只有适当地握着才会乖乖地躺在手心里。