母亲的爱作文
母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,因为有了母爱,生活才会变得更加美好!
记得一年级时,有一天早晨阳光明媚,万里无云,天气特别好,没有一丝下雨刮风或变天的迹象。我只穿了一件单薄的衣服,就匆匆上学去了。
可是天有不测之风云,下午就开始刮大风。风大得像要把人吹走似的,我呆在小饭桌,望着灰蒙蒙的天空,不禁有点害怕。风刮得越来越大,路旁的树都受不了了,拼命地挥舞着手臂,直喊救命。过了一会儿,突然“哗”地一声,雨下起来了。今天,爸爸、妈妈都没空接我,我怎么回家呢?我像热锅上的蚂蚁——-急得团团转。我没带雨伞,这样回到家,不就变成落汤鸡了嘛!怎么办呢?我看到别的小朋友的家长给孩子添加了衣服,又打着伞把孩子接走了。我多么希望爸爸、妈妈能有来接我呀!我当初应该看看天气预报,多穿点衣服,也不至于现在这么冷。突然,我的脑海中闪出一个念头:妈妈一定会来接我的。我顿时打起精神来,迅速收拾好书包,跑到门口等妈妈。
我等了很长时间,却不见妈妈的影子。我开始失望了,也许妈妈真的没空接我。正当我绝望的时候,一辆熟悉的车牌号映入我的眼帘。这不是我家的车吗?我揉揉眼睛,没错,妈妈来接我了!我大喜过望,快速向我家车跑去。
只见妈妈一脸焦急,看到我跑过来,赶紧给我披上衣服,说:“今天单位上有事,我来晚了,你冷不冷?快穿上衣服吧!”这一刻,一股暖流流进了我的心房……
妈妈对我的关爱是人间最崇高、最温暖的母爱。我感谢妈妈对我的关爱,世上只有母爱是永恒不变的。