“大家注意了!待会“叠罗汉”,把腿活动开了,我们的时间很紧迫,待会练完功,还要排舞蹈,希望大家可以抓紧时间!”舞蹈老师的话语声在宽阔的教室中回荡,在我的耳旁嗡嗡作响。
我将腿搭在把杆上,忍着腿部传来的酸麻感,用力的压着腿。因为我知道,一会的训练会更加让人难以忍受。活动的时间很快过去,我们在老师的组织下开始“叠罗汉”,眼看着双腿被拉成180度,感受着腿部转来的撕裂般的痛苦,我咬紧牙关,苦苦支撑着。
五分钟!短短的五分钟仿佛有一个世纪那么漫长,耳边似乎还回响着同学低低的抽泣声,痛苦的呼喊声。好在我坚持了下来!成功的坚持下来!但双腿已经因长时间绷紧而动弹不得。好一会儿,才勉强从地上爬起来。
练完了功,接下来就是一遍又一遍不断重复着早已烂熟于心的舞蹈动作,跟随音乐,刚才的痛苦已抛之九霄云外,剩下的只有心中的平静,我跳的用心也快乐,但仍抵不住下课后猛然袭卷而来的疲惫感。
日复一日的训练,终于盼来了演出的日子,我怀着激动而又焦虑的心静静候场。也许看出了我们焦虑的神色,老师安慰着我们:“上台后别紧张,相信自己,走好位置,还有一定要一直微笑面对观众!”老师的鼓励对我们起到了莫大的作用,我心中的焦虑渐去,只剩下了兴奋,对即将上台的兴奋。
轮到我们上台了,我心情激动,因为第一段舞蹈将由我来领舞。当我们站好位置时,音乐响起,灯光闪耀,眼前的幕布“唰”的一声张开,所有观众的目光都落在我的身上,灯光也收成一束,照耀着我,我跟随着优美的音乐,脚踏一双红舞鞋,心中的所有情绪都在大幕拉开的那一瞬消失不见,只余一片平静。我在舞台上翩翩起舞,观众的目光也在向我聚焦,一舞毕尽,随着灯光转暗,幕布重新合拢,雷霆般的掌声回荡在剧院中!经久不散。
回到台下,我的心仍久久不能平静,但那萦绕在我心头的掌声在告诉我:现在的坚持,现在的苦累,在不久的将来,将会为我打开一扇最美丽的窗,窗外是我最美好的未来!