母亲的爱作文
我们的生命,是母亲给予我们的。在世界上,母爱是一股永不停止流动的源泉。我们在这份源泉上的一滴滴小水珠,随着源泉而动。生活中我们依赖着母亲,向她要东西,但母亲总满足我们,使我们沐浴在这份甜甜的爱中。在梦里,母亲那亲切的笑容在梦的场景里常常出现着。
母亲在我们的生活中扮演着一个十分重要的角色。她无怨无悔地照顾着我们,每一天,洗衣、做饭、打水、整理房间等繁琐的重担都落在了母亲单薄的身上,我们也没有去帮助她。但她仍勤勤恳恳地做着这些繁琐的家务,将它们做的十分完美。她很少有一点休息、娱乐的时间,给自己放松放松。但亲爱的母亲一点儿报怨也没有,她认为:这些看似简单的家务,却背担着我们一家人的生活。不将它们做好,我们生活就不好。只要我们吃得饱,睡得好,有精神,那她付出的这些体力仿佛又回到了她的身体里,变得轻松。每日,在家中时常看见她拘偻着背,在认真地做着家务的样子。这些平凡的场面常使我们感动,体会到母爱的无私。
母亲还教会了我们做人的许多道理,让我们在人生之路上坚强地走下去。我和妹妹经常吵架,这使得她为我们操心了不少。我的妹妹很自私霸道,常常抢我的东西或挑我的小毛病等原因,与我争吵了起来。每一次,母亲都让我让她一步,我对母亲的做法十分地不解,认为母亲在包庇她。后来我理解了,两个人如果吵起来,必须有一个人让步。否则,两个人都不相让,事情会发展的更严重,一发不可收拾,造成严重的后果。还有许多的道理,母亲都一一教给了我们。母亲教给我们的道理,使我们受益匪浅。
母亲的爱,更多地体现在她日常的言语之中。在生活中,母亲的话语时而凌厉,时而柔和。平时,只要我没穿够衣服,做作业做得很晚或丢三落四等表现,她都用警告的语气和凌厉的话语提醒我。虽然话会说得很重,但每句提醒中,都蕴含着一种深深的关切,使我能从警告中领悟,改正缺点。除此之外,母亲每一天都用余下不多的时间帮我们检查作业。她十分认真细心,为我们的作业本发现错误,并不厌烦地为我们尽自己所知道的知识解说错在哪里,并让我们改正。在许多时候,我们都是感到厌烦的,认为母亲说的话很多,很唠叨。但母亲仍旧认真细心地帮我们检查作业。除此之外,母亲每天夜晚都会起床,摸摸看我们身体时出汗还是发冷,并帮我们做好调整,让我们能睡得舒服睡得好。每当看到我们惬意的睡相,她的心里也会渐渐升起一份甜和温暖……这些小小的细节中,都能体现出母亲的爱深厚无比。
母亲的爱,是一片片绿叶。我们是一朵朵开着的花,开得无比娇艳。再美丽的花朵,也需要绿叶提供的养分和辅助,才能开得愈发愈鲜艳。在太阳下,绿叶会将自己的更多的养分传给花朵,让它成为一株灿烂绝艳的自然艺术品。