爱的力量作文
在我们这个和谐、美好的国家,有一种十分强大的力量,这种力量可以化作为勇气、感恩……这种力量到底是什么呢?等你们看完下面我亲身经历的事,你们就会明白了。
记得是在我四年级的一个中午,我和往常一样,吃完午饭就回到教室做作业。我刚走进教室,就发现讲台是围着许多的人,于是,我便走了上去。这时,我突然听到了一个人说:“你们准备给何笛同学捐多少元钱呢?”听到这里,我心中产生了一个疑问,为什么要给何笛同学捐款呢?我怀着疑问回到了座位上,一直冥思苦想,也没有想出来。这时,我的好朋友–周志航突然走到我身后,用手轻轻拍了我一下,我转过头问:“周志航,你知不知道为什么要给何笛同学捐款呢?”这时周志航对我说:“你做操是想什么去了,何老师在做操是叫了的呀!”我突然想起来了,何老师真的讲过了,要为的了白血病的何笛同学捐款。想到这里,我便沉思在为何笛捐款的事发愁。如果捐的多我就没有零花钱了,如果捐的少,别人会说我没有爱心。我想了一会儿,突然想起了我的钱还要买东西,于是我把十元留了下来,还剩两元捐给何笛。
很快第二天就到了,何老师在课间操是举行了捐款仪式,我在队伍里还在想捐多少元给何笛时,小王欣看见了我手上只拿了两元,便对我说:“秦梦含,你家这么有钱,只捐两元,你看看别人,不是捐五元就是捐十元的,假如是你的家人或老师、同学得了白血病,你也只捐这么点钱吗?”听了小王欣的话,我突然想了起来,假如是我的家人得了病,我该怎么办?如果我身上有足够的钱可以医治好他们,我还是现在这样,没有爱心,自私自利吗?我突然明白来,钱不重要,重要的是人必须要有爱心,就像我们班的同学一样互相帮助。到了我们班捐款的时候了,我把我身上的十二元钱一起捐了上去,这时,我仿佛已经用有了强大的力量。
我想,你们已经知道了这种强大的力量是什么了吧!这种强大的力量其实是——爱!