父亲的爱作文
父亲,我爱您,很爱很爱您,一直如此,绝不会改变。
只是,我知道,这句写在日记本上千百遍的话,今生今世可能都无法从害羞的我的嘴中说出口了。父亲,这几年究竟发生了什么,才会让我们父女之间隔了这么多误会和坎坷。他们都说,女儿是爸爸最贴心的小棉袄啊,可是,我知道,自幼体弱多病的我不是您印象中那个完美的女儿吧。
犹记得年幼的时候,我因为体质弱,经常隔三差五地就犯一些小毛病,童年记忆中最常见的一幅画面就是妈妈把额头贴在我的额头上,忧心地说着:“怎么又发烧了啊?”这个时候的您,就会一声不响地坐在一旁抽烟,神色十分沉重,眉毛拧成一团,好半天才道出一句:“哎!今后她可怎么办!”
明明是格外关心的语气,可是那一刻,这句忧伤的话在躺在病床上的我听来,竟然是那样刺耳。因为我失望了,我觉得爸爸此刻心里应该更失望——我不是他幻想中那个生动、可爱而活泼的女孩子。
很长一段时间,我和爸爸疏远得就像两个天天见面却没有言语的陌生人。我和爸爸的心的交流被一座又长又高、没有尽头的桥阻断着,我孤零零地站在桥的这边,注视着爸爸在桥的那边黯然失神的背影,心中酸涩无比。
可是那一天……
我的一只手表坏了,我很心痛,这只手表的来历不一般,是远在外地上学的表姐送我的生日礼物,一直是我的心爱之物。
爸爸知道了这件事,一声不响地把那只摔碎了的手表揣进了衣兜。
第二天是周末,当我还在被窝里睡得迷糊的时候,一阵破门而出的声音传进了我的耳朵。
应该是爸爸出去了。
一整天,我没有看到爸爸。
“爸爸去哪儿了?”吃饭时,我的嘴不受控制地说出这样一句话,立刻,我的心绪变得很乱。这一刻,我忽然明白,血浓于水的亲情,真的不是你想逃避就可以躲避得了的。哪怕我用全身去抗拒爸爸对我的好,可是却还是在心底忍不住为他担忧。
“去大街上给你找修表的师傅去了!”妈妈的一句话让我的心微微一颤。
傍晚时候,爸爸回来了。那时我正在屋里看书,偶然地一偏头,就瞧见那个熟悉的影子。他的脚步踢得飞快,仿佛有什么磁石在吸引着他。
爸爸微微低头,大跨步走着,我看到他的两颊被冻得通红,嘴唇也有些发紫,可是,他的手里,却还牢牢握着那块蓝色的手表,时不时晃眼看一下,神色中满是安宁和平静,仿佛他手中握着的不是手表,而是奇珍异宝。
一瞬间,我的心挖开了一个位置,那是为爸爸留着的一个地方。这一辈子,都会属于他。
是的,爸爸,我爱您,就像您一直深爱我一样。所以,我希望您永远保重自己的身体,好吗?