父亲的爱作文
清晨,一缕阳光透过窗子照到了我脸上。“叮铃铃!”我从被子里坐起来,那阳光刺得人无法睁开眼睛,我又倒在床上,想再睡个五分钟。
“咚咚咚!”一阵清脆的敲门声,把我从睡梦中拉了回来。“豆儿,快起来吃饭了!”不用说,肯定是围裙爸爸在催我。
“来了!来了!”我睡眼朦胧地走到餐厅,只见爸爸那原本高大的身影,在厨房的灶台边,弯着腰,举着锅,拿着铲,系着围裙,正在油烟中忙得不可开交全没有别人爸爸那威严的模样。
看到我走过来,他放下锅铲,端着锅,麻利地把菜倒入了盘子里,送到了餐桌上。“今天给你做的是炒三丝和煎鸡蛋,快吃,吃了就不饿了。”
吃完,我在门口弯腰系着鞋带,高声对爸爸说:“爸,老师今天让做一个会动的四边形,明天早上就要呢,今天有空就准备准备吧!”
“多大点儿事儿啊!分分钟搞定。就算明天剪也不迟。”围裙爸爸满口答应,我放心地背上书包往门外走。
“豆儿,在学校要好好学习啊!”
这样的对话,每天不下三次,但听完心里还是很暖和。
傍晚,我又背着书包回了家。
“爸,今天晚上什么饭?”
“米汤和葱油饼,你再去厨房拿瓶醋,蘸上更好吃。”围裙爸爸系着围裙,正在厨房里用铲子翻着葱油饼,香味扑鼻而来。
“哦,还有什么吗?“
“有啊,还有中午的炒三丝,你吃吗?”
“不了不了。”
“快吃,不然就冷了!”
“好!”餐桌上,我一手拿着葱油饼,边嚼边说,“爸,老师明天要的平行四边形可千万别忘了呀,老师强调过的!”
“没事没事,明天剪也不迟,快吃快吃,吃完了去写作业。”
吃完饭,我乖乖跑去楼上写作业,在发送了最后一张英语作业时,我安心地洗漱完去睡觉了。
又是一个阳光明媚的早晨。今天起的比较早,就下楼去吃早饭了。同时,还想起了那个平行四边形。
“爸爸,平行四边形呢?老师昨天让剪的。”
“什么平行四边形?”他举着锅铲,一脸疑惑地看着我。一听这话,我就知道他肯定忘了,着急地直跺脚。“现在已经七点了,怎么办?你怎么能忘了呢?昨天跟您说了两次啊!”
“不急不急,来得及!”只见围裙爸爸连围裙都没解,就跑到小库房里,拿出一个小工具盒,从里面掏出了剪刀、图钉、纸板。
我看着他一手拿起纸板,一手拿着剪刀,先用笔在纸板上画出个平行四边形,然后用剪刀把大概轮廓剪下来。为了四条边能动,还在两角之间拿一个东西给固定住。
阳光照射在他的脸上,看着他不慌不忙的身影,我心里感觉十分温暖。
不一会儿,一个完美的平行四边形展现到了我的面前。“看吧,这个平行四边形是这样用的,先把”没等他说完,我已经背上书包,拿起四边形“嗖”一下,跑出了门。
围裙爸爸对我的关爱都是细小的,甚至是微不足道的。不过是我上学时在厨房里做出了简单的餐饭;不过是在家里没有暖气时,半夜偷偷给我把小太阳放在床边;不过是在我被妈妈扣了压岁钱时偷偷支援我的小金库;不过是在下雪天地上结了冰时,带着铁锹为我铲出一条小道
可是,正是这份细腻的爱,像柳条,轻抚我心;像棉絮,温暖我心;像冬日里我脖子上的围脖,给了我柔软无声的呵护。