爱的力量作文
春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,小叶从沉睡中苏醒,小河恢复了往日的活泼,开心地笑了起来。面对着如此美景,让我想起了这春天里的一位母亲和一位孩子。
“我没考好,妈。”有一个小孩眼睁得大大的,像一颗乌黑的玻璃球,拱起红红的鼻子,像一个小个头的红苹果。他慢慢地走向妈妈,握紧双拳,低着头,眼里喷射出无限的怒火。而妈妈却对他说:“只要努力,就会有回报,你自己努力了吗?你好好想想。”
妈妈带着他回家了。
“我又没考好,妈妈。”小男孩眉毛弯了起来像一艘小船。脸铁青铁青的,像一个坏了的苹果,他手里拿着卷子,快速地走到妈妈身边,我为什么就没考好呢?他越想越生气,周围的楼好灰暗,崭新的自行车发出咯吱咯吱的声音。妈妈又对他说:“你好好想想,你努力了吗?”
随着时间的流逝……
这一年,他考上了北京清华大学。这次,妈妈没有在他身边。他闭紧了眼睛,脸红红的,像一个刚出生的太阳。他手拿满分的卷子大声地说:“我努力了!”那声音那么洪亮,那么清脆,像人们在吹着螺号,又像飞机快速在天上飞行。
母爱很伟大,让我想起了一句名言:母爱的力量是可以让死神害怕的!