风伯伯吹走了夏天的炎热,秋姑娘送来了秋天的凉爽。
秋天来了,调皮的长袖子衣服玩了一个夏天,又回到了我们身上,游泳池里的人也变得寥寥无几,空调也退休了。
秋天是一盒五彩缤纷的颜料,它把原来油绿绿的叶子变了样。你看,梧桐树的叶子变黄了,秋风一吹,它们就飘了下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。银杏树的叶子就像一把把小扇子,扇啊扇啊扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。枫树的叶子火红火红的,就像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。三角梅的叶子枯黄枯黄的,风一吹就从树上飞了下来,好像在给人们表演优美的舞蹈呢!
漫山遍野的菊花争先恐后的开放着,有淡黄的,有紫红的,还有黄中带绿的……说起菊花的姿态就更美了,有的欣然怒放,有的含苞欲放,还有的还是花骨朵呢!
田野上的谷物和水果就更多了,丰收的稻谷就像一片金色的海洋。树上的苹果、柿子你挤我碰,争着要人们去摘……农民伯伯都忙的晕头转向呢!他们左手提着的是“钱”,右肩上挑着的也是“钱”,真是一片丰收的景象。
啊!秋天真美啊!我喜欢秋天。