我爱画画作文
大家平时有什么兴趣爱好呢?虽然我喜欢游泳、唱歌和跳舞,但是最喜欢画画。
我从小在外公和妈妈的影响下学习画画。一开始是临摹外公和妈妈的画作,后来可以自己画简单的图画了。除了学校里的美术课,我还坚持每周末都画一张画,整整持续了两年,从画得不太好到很容易就能画出一张逼真的图画。我的画画水平有了很大的提升。获得过:马来西亚国际画画比赛金奖、爱满天下杯银奖。班级每期黑板报上都会有我的作品。
我喜欢画画。因为它可以借由画笔,把心中的相望或苦闷舒展在白纸上。记得有一次,接近期中考试的时候,妈妈让我做许多试卷,我绞尽脑汁,总算做完了一张卷子。可妈妈嫌我做得太慢,拼命地催。我累得精疲力尽。我把这些苦恼都画在绘画日记本上。看着自己的画作,心情愉快了,感觉没有那么累了。
我爱画画,它使我的课余生活变得多彩、有趣。我要用画笔画出美好的未来。