我爱读书作文
我是一个8岁的小女孩,有一张清秀的脸和一条乌黑的马尾辫,我现在读一年级了。
我喜爱读书,在书里我认识了许多新朋友:有笨狼和聪明兔、笑猫、尼尔斯、拇指牛、洋葱头、三毛、小米、海伦……每次我都被书中的人物和情节所吸引。在读汤素兰阿姨写的《红鞋子》,当我读到“驴家族”这篇文章,文章中的我变成了一头驴,奶奶因为怕我太孤单为了陪我也变成了一头驴,爷爷因为思恋奶奶也变成了驴,读着读着我的眼泪止不住的流了下来。在读《假如给我三天光明》,我认识了又聋又哑又瞎的孩子海伦,可是她没有自暴自弃坚持努力学习,成了一个对社会有用的人……
今后我还要努力读书,认识更多的新朋友!