我爱读书作文
我很喜欢读书,在我上幼儿园的时候我就喜欢书了。
刚开始,我认识的字很少只能看图画书或者让妈妈给我讲,慢慢的我学会了拼音就用拼音拼着自己读。这样,我能读的书越来越多:从《妈妈最爱讲的故事》到《格林童话》,从《喜洋洋和灰太狼》到《神奇的昆虫》。
现在,我上一年级了,我读了《绘本故事》系列。为了提高我的写话能力,妈妈让我读《小学生日记起步》。我最爱读的书是《十万个为什么》,它让我学到了很多知识:为什么燕子低飞要下雨?为什么地下会有石油?为什么冬天冷夏天热?
我爱读书,以后还要读很多很多书。