无私的爱作文
又是一个骄阳似火的上午,外婆像往常一样骑着电动车来学校门口接我。
出了校门口,我想要一元钱买黑可乐(一种糖的品牌名称),可外婆就是不给,还说:“那种糖添加有一种红色色素,对身体有害,你要想买,等三百年以后吧。”我一听很不高兴,心里想:外婆真抠门,连一元钱都不舍得花,无意之中,我竟然有了一个荒唐的想法,一个人回家去,气气她!
于是我跳下自行车,独自一人向家里走去,我从未想过自己会遇到危险的事情。可是不久,我就被一个问路的叔叔叫住了,他问我合作街怎么走,只见他手里拿了一个喷雾的小瓶子,一看就像妈妈说的拐孩儿:他会先问你某个地方在哪,然后再让你把他领到那个地方去,用喷雾一喷,你就晕倒在地上了,再把你卖到山区里。所以我就没理会他,反而更加快了步伐,这时候,我才意识到了家才是最安全、最温馨、最舒适的地方,慢慢的我的心情好了起来,想起自己的任性,想到外婆因找不到我焦急的模样,忍不住坐在路边哭了起来。
不一会儿,我见小区门岗骑着三轮车带着外婆正赶来找我了,我仿佛找回了救命稻草,拼命的向三轮车呼救,外婆也看到了我,急忙调转车头赶了过来。
她紧紧抱住我,对我说:“找不到你,我担心死了!”我依偎在外婆的怀抱,感受着重归家园的快乐。
原来,外婆的爱是无私的,是珍贵的,我以后再也不能那么任性了。