爱的味道作文
爱,一个多么温馨的词汇。用心去感受,恍然间发现,我们沐浴在爱的海洋,父爱、母爱、友爱,任我们自由自在地遨游其中。
如山的父爱,如一杯浓郁的香茗,只有细细品味认真思索,才能真正品出父爱的香醇,品出父爱的沉重。
深沉的父爱常常被我们忽略,被母爱那耀眼的光芒所遮蔽,以致于我们略微疏忽,就会忽略父爱的存在。其实,我们深深地知道,沉默不代表不在乎。父亲的寡言少语往往让我们感到自己被冷落,感觉父亲不关心自己。还记得,孩童时,父亲很少对我笑,也很少陪我玩耍。有一天,我抬起头,仰着天真的小脸问父亲:“爸爸,你为什么不喜欢笑?为什么不陪我玩耍?你是不是不疼爱我?”一连串的问题,把父亲弄得一头雾水。父亲迟疑了一下,摸着我的头对我说:“乖女儿,爸爸怎么会不疼爱你呢,不陪你玩是因为工作忙啊!现在我们放风筝去吧!”我欢快地答应啦。我们在草地上奔跑,望着风筝越飞越高,笑声此起彼伏。日月如梭光阴似箭,我逐渐领悟到了父爱的内涵,品出了父爱独有的味道。
爱的味道,是任何山珍海味,任何美味佳肴都无法比拟的。唯有用心去品,才能品出其味,悟出其道,乐享其中。