父亲的爱作文
总是向你索取,却不曾说谢谢你---每当我唱起《父亲》这首歌时,我就会想起这样一件事。
有一次我脚疼,半夜吵得爸爸妈妈不能睡觉,于是他们忍着劳累把我从高七楼的家里背到楼下看医生,我用手轻轻地抚摸着爸爸他那有点儿驼的背。觉得十分安心。
可是刚走到楼下,我就已经不疼了。于是他又重新把我背回家,在楼梯上,爸爸的步伐越来越缓。我对他说:“爸爸让我自己走吧!”可是爸爸却气喘吁吁地说:“我不累,没关系!”
梦中我又疼醒了,哇哇大哭着说自己脚疼。爸爸从暖和的被窝里爬起,来到卫生巾为我端来一盆热水,这盆热水里藏着一颗无形的父爱,不用心体会是体会不到的。
爸爸又拿来一块布,弯下身子为我把脚上的水珠擦干。然后又端来一盆为我热敷的水。他那劳累了一天的手似乎在说:“超上,你快点好吧。”接着爸爸又把那热乎乎的毛巾盖着我的脚上,我瞬间全身舒畅了许多。
睡觉时,爸爸还时不时地问我好点了没有。他的话里充满了关爱与着急。
在我熟睡时,能感觉到一双温暖的手正在不停地为我按摩。我想:爸爸一定是不想让我脚疼,让我睡个好觉吧。
父爱如无边无际的大海。他像春风一样温暖,又像阳光一样灿烂。