父亲的爱作文
我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中!
小时候我和爸爸最亲密的交流,就是拿着父亲那双大手来给和我的小手作比较。把我的手放进他那双巨大的手中,想象着什么时候我的手也能这么大。印象中,父亲那双手宽厚而有坚硬。渐渐地我长大了,课程越来越紧张和父亲的交流也显得似有似无,常常在我出门上学的时候,父亲已经上班走了。而我放学回家便一头扎进书堆。
记得上学期的一天,下午放学时天下起了倾盆大雨。我想赶紧跑回家,只好硬着头皮,左闪闪右躲躲地向校门外冲去。一路上,我不停的怨老天爷下这欺负人的雨,突然在远处,我看到了一个熟悉的身影,是爸爸!“爸爸”我急忙地喊道!爸爸仿佛也听见了我的声音,急忙朝我这边走来了。你怎么在这里?我找了你好久?雨这么大也不怕感冒了!我们快回家吧!爸爸急切地对我说。一路上我们都沉默着,我无意中忘了父亲一眼,雨水已经打湿了他半个身子,脸上早已被雨水淋湿,原来父亲为了让我不被雨淋湿,把本来就很小的伞朝着我这边移过来一大部分,结果他自己却淋湿了一大片。在不知不觉中我的眼睛已经热泪盈眶了,眼泪也无声无息地掉了下来。
这就是爸爸的爱!是沉默的,安静的,却一直陪伴着我。我为有这样爱我的爸爸而感到幸福!