母亲的爱作文
寒风袭袭,白雪皑皑,想必大家一定非常害怕,可是,世界上有一种强大的爱可以溶化这可怕的风雪,那就是母爱。妈妈就把我们像陶瓷娃娃一样捧在手心里,生怕我们被摔坏了。
母爱是无穷无尽的,可以抵得上世间所有的爱。记得有一次,我在一个冬天突然哮喘的厉害,怎么止也止不住。那时,妈妈着急得像一只热锅上的蚂蚁,一会儿给我喂止咳糖浆,一会儿给我量体温,忙得团团转,急得额头上全是湿淋淋的汗,背上也出了许多汗,衣服都被汗弄湿了。可她还是不停地照顾我,但是我继续咳,嘴巴里全都是痰。妈妈赶紧过来,我嘴巴里咿咿呀呀地说着,但是,我就是说不出一个字。妈妈心疼地说:没关系,月月,你一定会好起来的!我又吱吱唔唔地说了一大串,妈妈听完,一把把我抱住。我和妈妈开始低声哭泣,我心想:妈妈,我一定会努力好起来的。
妈妈又一字一顿地说:月月,你要坚强,妈妈去买点儿药,马上回来。妈妈话音刚落,她就拿起钱包,换好鞋,只听门嘭的一声响,我就嗷嗷大哭起来,呜呜呜的声音持续了好久,才慢慢止住。这时,妈妈一把推开我房间的门,一下子把我抱起来,给我了一颗药,然后,妈妈坐在床边让我睡一觉,她轻轻地讲着故事,我也慢慢地在迷迷糊糊之中睡着了……
母爱好似那大海与小河,条条江河连大海,母爱就像那天空一样无边无际。谢谢妈妈,谢谢您这十年以来的养育之恩。