书伴我成长,是我的好朋友。
每天晚上做完作业,我就会去超市看书。每次我都看得津津有味,几乎全超市的书都快被我看完了,只好让爸爸买书给我看了,真有博览全书的冲动。
有一天我做完了作业,又去超市看书,我一路狂奔,到了卖书的地方,我已经累得气喘吁吁了。正好看见了收货阿姨在放新书。我拿到一本书名叫《父与子》的书,我先打开看一眼,啊!这本书怎么没有文字只有图片?为什么我还能看得懂?我像一匹饥饿的狼,贪婪的读着。超市要关门了,爸爸只好叫我回家。我边走边想:我一定要多看书,丰富我的知识,提高我的修养!
每天晚上,我都找借口自己睡觉。告诉你吧我这是想看书。每当爸爸一走,我就拿出手电筒和科学杂志。爸爸一来我就把它们放回去。爸爸走了我就继续看。爸爸妈妈都不知道呢!
书,伴我成长,是我的好朋友。在我的世界里:《父与子》告诉我一本好书可以不使用文字,只用图片;科学杂志教会我关于科学的知识。它们都是我永远的朋友。