我爱读书作文
好书籍是全世界的营养品,伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这些关于读书的名言时刻激励着我。
小时候,妈妈常给我读睡前故事,《皇帝的新衣》常常让我捧腹大笑,《美人鱼》的故事又让我牵肠挂肚,从那时起我便喜欢上了书。
读一年级时,妈妈给我买了几本故事书,让我每天晚上读一个故事。我照妈妈的话做了,可我还是控制不住自己,觉得每天只读一个故事不过瘾,有时要连续读四五个故事。
那时,我最喜欢的就数故事书了,因为它伴随着我进入梦乡,因为它让我的童年充满了无限的遐想和无限的乐趣。这种乐趣是难以言表和难忘的。
随着年龄的增长,故事书已不能满足我了。读三年级时,刚开始写作文我不太会写。回家后,妈妈便给我买了本作文书,让我自己多看一看。渐渐的我的作文字数增多了,我的写作水平也有了一定的提高。我爱上了作文书。
虽然我看的书还不够多,但从这些书中我学到了怎样去观察周围的事物,怎样在作文中表达自己的情感……
我爱读书,就像海洋生物离不开海洋一样;我爱读书,就像雄鹰离不开湛蓝的天空一样;我爱读书,就像人类离不开哺育万物的大地一样。
读书给我带来了无穷的乐趣。书,是我的良师益友,我爱读书。