爱的力量作文
在我生气或者要发火的时候,我通常会用手抚摸我的肚脐,因为它是我在母体时与母亲唯一的联系方式。
宇宙中,最伟大的力量是什么?是导弹?是人心?还是团结?不!都不是!宇宙中最伟大的力量是母爱!当地球如往常那样转动时,每一秒都有母爱的萌芽在诞生。这时,最自然的亲情正在生根发芽。
我有一个母亲,在我的心里,她对我的爱是宇宙中最伟大的爱。
记得十分清楚,在我11岁那年,不知道是因为什么事,那是我跟母亲闹得很厉害,现在算来,那是我应该有一星期没有理我母亲了。那天,母亲正在收拾着房间,我回到我房间时,发现我的书不见了!可知道,那些书都是我众书当中的最爱。这时,无意中战争升级了。当我质问母亲时,母亲爱理不理的态度更是让我火冒三丈。“是不是你把我的书丢了?”我质问着母亲。母亲不紧不慢地说:“那些书帮你拿箱子装起来了。”突然,我发现这个在我眼前辛苦收拾房间的人是我的母亲!我所以的一切都是她的,连我自己都是她的,我有什么资格去质问一个给予我生命的人呢?
母亲,是平凡而有伟大的人,因为您是我灵魂栖息的港湾。
从那以后,我对母亲的感激和敬佩的感情从心底里油然而生。那是的我突然想到了儿时的一件事。这件事是妈妈跟我说的,至今我还不忘。在我小时候,我十分不听话。那时,我很小很小,晚上,我经常在半夜哭,所以妈妈不得不把我抱起来哄我,但是,妈妈只要一放下我,不抱我,我就会哭闹不停,所以那时候妈妈是一直从夜晚把我抱到天亮的,眼睛都不敢合上,生怕我出了什么事。我看了看那时候的照片,您那时候真的很瘦小,似乎一阵风就能把您吹走。我也感激您,如果不是您那时候的付出,现在的我应该不是这样。
您是我的启蒙老师,您视我为掌上明珠,无微不至地关心爱护我。母亲,今天我以您为骄傲!明天,我会让你们以我为荣!