每个人都有梦想,都梦想着成为一个优秀的人。如飞行员,空姐,公务员……而我却想做一名老师兼班主任。
从小,与我同龄的同学们的志向一直在变,只有我,梦想超级专一——当班主任。
现在,我上了小学,志向更加坚定不变,因为可以管别人。可当我把梦想告诉妈妈时,妈妈却笑我:你还是算了吧?因为你的牙齿缝大,说话都有些漏风,有时还要读错音,当语文老师可是要参加普通话考试的,您考得过吗?……”虽然妈妈说了很多,但是后面我一句都没听,当自己的梦想被妈妈打击后,我的泪水已模糊了我的眼睛。
于是,我去向别的大人诉说,虽然我很盼望得到大人的认可,可大人们并不领情,都无一例外地嘲笑我,都说我是癞蛤蟆想吃天鹅肉——异想天开。连我的朋友都劝我作罢,因为她们也觉得我不适合这个职业,这也令我消沉了很久,甚至在考虑是否要放弃这个梦想。
直到有一天,我去图书馆里借书,我在书海里漫无目的地荡着。突然一本绘本的书名吸引了我的目光,它叫《我有一个梦想》。我的心一颤,不由自主地抽出了这本绘本。
这本绘本讲了马丁·路德·金和黑人们的故事。他们为了能在公交车上随意挑选座位,连续一年多走着上学上班。黑人们持续了300多年的抗争,终于,取得了与白人一样平等的权利。
看完了绘本,我陷入了沉思,我在想,我是否要像马丁·路德·金那样,把自己的梦想坚持到底?
次日,我对所有曾经嘲笑过我大人说:做一个老师是我的梦想,即使全世界的人都反对我,我也不会放弃的!
大人们沉默了……
《论语》中说过:士不可以不弘毅,任重而道远。我也要像孔子说的那样,有梦想,并能坚持下去。
我再次重申:做个语文老师,当个班主任是我的梦想,我会坚持下去的!