爱的故事作文
有一种关怀叫无微不至,有一种爱叫亘古不变,有一种幸福叫默默关注。
——题记
当我们匆匆从床上爬起,是谁早已为我们准备好了可口的早餐?当我们背上书包急急走出家门,是谁在窗前张望?当夜晚独自做作业时,是谁为我们披上温暖的大衣?当我们在迷茫中徘徊时,是谁指引了我们前进的方向?当我们前进的道路凹凸不平时,是谁化作了我们手中坚硬的扶手?是母亲。她为我们付出的就如一片大海,而我们回报给她的不如一滴水珠;她为我们耗费的是千年,万年,我们陪伴她的只有一分一秒。
那一夜,我和妈妈吵了一架,生气地跑回屋里,“砰”的一声关上了房门,我坐在桌旁默默地哭泣,但我早已决心变的坚强,就拿出作业来写。夜深了,天冷了,母亲轻轻地走了进来,我不理她;她为我轻轻地披上大衣,我仍不理她,她又轻轻地走了出去,我只是回头默默地看了她一眼。我知道她是爱我的,是关心我的。夜深了,我睡了,母亲悄悄地走了进来,她为我盖了盖被子,然后用她那纤细的手指抚摸着我的脸庞,我顿时感到浑身都涌进了一股暖流,我强忍住我的眼泪,使它不能往下流,母亲悄悄地走了出去,我不敢动,因为我不想破坏母亲为我盖的被子。我只任凭眼泪从我的眼角流出,滑过脸庞,然后滴下,夜无语……
在每一年,每一天,每一分,每一秒,我要学会去珍惜母亲;关爱母亲;回报母亲。因为时间正慢慢吞噬着母亲,她的脸上早已步满了皱纹;因为母亲老了,轮到我们去关爱母亲了;因为母亲为我们付出的太多了,是我们回报的时候了。千千万万句感恩的话语也不如一句:妈妈,我爱您!您辛苦了!