爱的故事作文
夜,好静谧,皎洁的月光从窗外照射进来,洒了一地银白。我翻来覆去总是睡不着,老师布置的一篇《母爱》的文章,让我心中产生了一种莫名的空白,我无从下笔。
“是妈妈不够爱我吗?”“不,肯定不是的。”“是她为我做的远远比不上对小弟弟的无微不至吗?”“不,不是。”我脑子里一片迷茫。
忽然,轻轻地,我隐约听见门被开启。我匆匆躲进被窝当中,闭上双眼,屏住呼吸。只听轻轻地脚步声慢慢向我靠近,那步伐好轻啊,要不是在万籁俱寂的黑夜,我怎能听见呢?我感觉到妈妈正小心翼翼地将我的被子拨动着,然后慢慢地用被子把我全身包裹着,她轻轻的,生怕我从睡梦中惊醒。“嘀”的一声,我的电风扇被关了,我欲喊不敢,想想,这还是四月的天,这样吹一定会受不了的。我想着,妈妈也轻声唠叨着,依稀只听见“这孩子,感冒了怎么办。”我猛地一惊,这不就是母爱吗,母爱是平凡的,你只有用心去感悟才能明白的。
朦胧当中,把我的思绪拉到了几个月前,那天我去了工场,我亲眼目睹她是怎样工作的,双手浸没在那冰冷冷而又脏兮兮的水中,弯着腰,用力拨动着机器,尽管头上包裹着,然而调皮的灰尘还是布满着她那饱经风霜的脸。看到这里,我哭了。那一次我明白了父母的辛苦,更明白了母爱的伟大。十几年的风霜,将昔日的妈妈磨成了垂老的中年人。那双粗糙得像一张砂纸的手,粗大的骨节和绽起的条条青筋,是妈妈为我付出的见证。而我呢?动不动就发脾气,把家中搞得乌烟瘴气;动不动就和弟弟吵架,搅得家中鸡犬不宁……想到这一切,我的眼眶湿润了,我要怎样报答这“三春晖”呢,我唯有以爱来报答,做个好女儿。
母亲她就像春天的雨露,滋润着我;母亲她就像夏天的阳光,照亮着我;母亲就像秋天的微风,吹拂着我。
母亲,真的感谢您,感谢您为我付出的,在这即将到来的母亲节,向您道一声:母亲节快乐了!
夜深了,我轻松睡着了,只留下那皎洁的月光……