母亲的爱作文
爱有很多种,朋友之间的爱,那是纯洁;我们对穷苦人的爱,那是真诚的;父母对我们的爱……然而,父母那么伟大,无私。
妈妈的爱是那么伟大。记得有一天,我在家里吃了一个过期布丁。深夜的时候,我的肚子剧烈地疼了起来,出来喝水的妈妈看见了,水也不喝了,马上抱着我往医院飞奔而去。挂完号,医生打了我一针,妈妈心疼地抱着我说:“医生,能给我儿子一颗止疼药片吗?”医生摇了摇头,我看见妈妈那着急又心疼的神情,她多么想替我承受疼痛,而不忍心看到我这样痛苦。妈妈紧紧地抱着我说:“疼了就掐妈妈的手。”看中妈妈由于操劳过度,有了些银色的头发丝,望着妈妈那疲惫不堪的样子,让我想起了:谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈我想对你说,您辛苦了,现在我明白了,您的爱是无私的,伟大的!