我爱读书作文
我是一个普通的四年级小男生,我和其他男生一样喜欢看动画片、喜欢一切有趣的东西,但我还很爱读书,读书会让我进入不一样的世界,让我沉迷不已……
以前我很喜欢《十万个为什么》这本书,里面可以告诉我一切有趣的东西,其中最感兴趣的要数关于动物方面的了。比如说,猫头鹰为什么在白天看不见东西,这是因为视细胞分为杆状细胞和椎状细胞,杆状细胞负责弱光下视物,椎状细胞负责强光时视物,而猫头鹰眼睛里几乎都是杆状细胞,这就是为什么猫头鹰白天无法正常视物,但晚上却比人类的视力好很多倍的原因。是不是很有意思呢?
现在我还很喜欢读一些名著,例如,马克·吐温的`《百万英镑》就很不错。通过阅读这本书让我知道了金钱不是万能的,金钱可以买到床铺,却买不到睡眠;金钱可以买的到书本,却买不到知识……天下没有免费的午餐,只有勤劳的人才会有收获,即使你很有钱,也不见得肯定得到你所想要的一切。
正如高尔基说过的一样:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读,我们不一定会变得富有,但我们一定会变得更加智慧。