平凡的爱作文
爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。
——题记
岁月在不经意间从指间划过,在每一个匆忙的身影背后总是藏有那么一丝温暖。身心疲惫的时候,驻足停留,想起记忆中那一幕幕往事,你会有感动的心跳。
那是记忆深处的一件往事,对于早晨总是离不开被窝的我来说,上学迟到已不是偶尔发生的事了。那天清晨,天还蒙蒙亮,我就被妈妈赶去补习班,因为太过仓促,连早餐都没吃就急忙赶到车站。等了很久,车都没来。一个转身,看见路边有一个卖早餐的阿姨,她扎着一个马尾,热情洋溢地招呼每一位客人,她的身边还有一个小孩,衣着朴素寒酸,阿姨虽然脸上挂着笑容,还是隐藏不住深深的黑眼圈。
我摸了摸肚子,想起还没来得及吃早餐,便急急忙忙去买,随手拿了很多东西,原以为会不便宜,结果阿姨却说只要五块七毛钱,一掏口袋,发现除了一张二十元再没有零钱,眼看着公交车来了,想到阿姨也不容易就随手把二十元递给了她,匆匆忙忙向车站跑去。
时间过去了很久,早已忘了这件事。偶然的一次机会,路过那个早餐铺,阿姨依旧满腔热忱地招呼客人,衣服鞋子还是当初的模样,看见她在看我,我对她笑了一下继续向前走,“小姑娘,等一等!”她急忙叫住了我,我看见她从口袋里掏出一堆零钱,蹲在地上数了起来,那一刻,我很诧异,但还是耐心地等了下去,随后,她捧着满手的零钱对我说:“上次还没找你钱呢!”张开手接过零钱,碰到她那布满皱纹的手,我深深地震撼了。
爱在世间有不同的样子,有的爱是寡言的,有的爱是朦胧的,有的爱是无形的……平凡的人,不平凡的爱,当年你发现它时,会被触动,会被震撼,更会被温暖。