我爱冬天作文
冬天就像一位高贵、美丽、矜持的公主,舞动着她那神秘的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
初冬的早晨,大雾笼罩着田野,十里外都是模模糊糊的。远处,只有红绿灯散发出柔和的光芒,雾里不时传来人物的欢声笑语,传来“叮叮当当”的车铃声。到了八九点钟,太阳从东方升起,它并不耀眼的光芒使得雾气拉开了帷幕。
初冬,在我们这儿不常下雪,可只要一下雪,那景色美得简直无法形容!一阵风吹来,从地平线上卷起一丝雾气。过了一会儿,就下起了白羽毛般的雪,先是零零落落,逐渐越下越大,雪花片片,轻轻横飞过来,像白色蝴蝶在翩翩起舞。它调皮地落到行人的衣服上、头巾上和眉毛上。要是你接住这朵小花,它就会化为一滴小水珠,这时,你会感到舒服极了。
冬的校园是一年四季中最耀眼的地方。“叮铃铃……”清脆悦耳的下课铃响了,同学们争先恐后地跑出教室,在室外玩起了堆雪人、打雪仗……直到上课铃响了,才依依不舍地回到教室。
雪,是冬最美的见证者,我爱雪,更爱这丰富多彩的冬天!