爱的故事作文
开学前我搬了新家,认识了小区里的张爷爷。张爷爷年近花甲,两鬓斑白,却身体健朗,一双眼睛特别炯炯有神,每天在小区里看车棚,同时还要照顾常年生病的老伴,日子过得挺艰苦。听说居委会常常去看望他,并给他带去食物和衣裳。虽然过得不好,张爷爷却不当回事,他常说能吃能睡就是好生活了。
每天清晨6点30半,当我背着书包上学去的时候,张爷爷早就开始了每天小区的打扫工作,别看他年迈70驼着背,可他的动作却十分敏捷,拿着扫帚仔细打扫小区的角角落落,不一会儿就将垃圾、落叶扫在了一堆,他的额头上也渐渐出现了许多的汗珠,但他好像都不嫌累每次我跟他打招呼他总是热心提醒我“上学去啊!路上小心”!无论刮风下雨,寒冬腊月我总能看到张大爷的身影。有一次我问妈妈“张大爷年纪这么大了还要挣着辛苦钱,真不容易!”没想到妈妈却说张大爷是义务的,因为他总说受到大家的照顾没啥报答的,扫扫地是举手之劳。我听妈妈说完觉得非常感动,张大爷真令人钦佩!一个人做一次好事不难,难就难在常年坚持,张大爷这位普通的老人每天为大家提供了一个干净整洁的小区环境,不计个人得失,为小区为大家默默奉献自己的爱心,他的这份“爱”是我们每一个都应该铭记在心的。那么作为小区的一员我们应该为张大爷做些什么呢?我觉得我们不是光送点财务就是奉献“爱心”了,而是要与张大爷一起维护小区环境,少一些不文明举动,多一些实际行动真真切切地为他人服务,把这份“爱”坚持传递下去!
感动,不一定是生死相救的事,也不一定是舍生救人的事,生活中的点点滴滴都充满着爱。爱不只是仅存于亲朋好友对你的关心,还有朋友、老师、同学,哪怕是个陌生人,都会发生爱的故事。