我爱画画作文
我的爱好是画画,虽然我的画比不上大画家画得那样栩栩如生,但是我就爱画。而且特别喜欢画小动物和花草,也许是我心地善良,也许是我喜欢花吧,也许因为我是个农村的孩子……
因为我爱画画,所以我画画的历史也比较“悠久”。从我还是个傻丫头时就喜欢画画了,当时我只有五岁。我常用树枝在地上画,觉得很有意思。可是不久,我就喜新厌旧了,吵着让妈妈给我买新上市的水彩笔,可妈妈就是不答应,我只好对她说:“好妈妈,只要你给我买水彩笔,我就一个月不吃巧克力,不穿花裙子,或者两天不吃饭。”经过我再三乞求,妈妈才终于答应了。
那天,妈妈和我一起到街头买了水彩笔,回家的路上,我真是“六月天的石榴――合不拢嘴”。一个人先跑回家,拿出水彩笔就想画画了,画在哪儿呢?我一拍小脑瓜,灵机一动,对了,我忙跑到房顶上,我小心翼翼地拿出一支红色的画笔,在房顶上画了几个圈,再添上花蕊,一朵花画好了,又拿出一支粉红色的笔画了鸟头,再在鸟头后面画了一对翅膀,又画尾巴,就这样,一只奇形怪状的鸟诞生了。我看着自己的“杰作”,心中乐开了花。心想,妈妈回来肯定会夸我的,想得我心里美滋滋的。我似乎看见我画的那只小鸟在轻轻地飞向蓝天。蓝天上,太阳公公正笑眯眯地和小鸟说着话,小鸟快乐地歌唱着。
这时门“吱”地一声,妈妈进来了。我兴高采烈地拉着妈妈的手去看我的作品,不看倒好,妈妈一见到房顶上染得“五颜六色”,已经十分生气,又见我的裙子上有一块红斑,原来我看得出神,连笔套都没有套上,红色的颜料沾到了裙子上。结果我被妈妈狠狠地批评了一顿。
可我不甘心,还要画,我觉得画画能给我一个快乐的空间,在那里无拘无束,什么稀奇古怪的事都能在我的笔下发生。那是多么美妙啊!
我爱画画,现在它已是我生命中的一部分,我生活中的一大快乐!